Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

"Ядерный пистолет снова лежит на столе"

162.158.78.159

"Ядерный пистолет снова лежит на столе"

На загнивающем Западе стартовала новая кампания по демонизации Путина. Американские пропагандисты и их европейские коллеги прилагают поистине титанические усилия для создания устрашающего портрета хозяина Кремля — «изгоя», из-за личных обид ополчившегося на весь прогрессивный мир и угрожающего планете «ядерным пистолетом». Мало того, упомянутый Путин — враг номер один для жителей собственной страны: он не только собрался перекрыть «цээрушный» Интернет, но и задался целью уничтожить русских. Их руками.

Драма в школьной столовой. Журнал «The Slate» назвал Путина «изгоем». Прямо в заголовке статьи: «Putin the Pariah».

По мнению издания, президента России в мире изолируют, избегают и игнорируют. «И это делает его ещё опаснее!»

Если на прошлой неделе Владимир Путин был на 99% уверен, что Запад готов подвергнуть его остракизму, то на саммите в австралийском Брисбене российский президент, подвергнутый осуждению за «действия на Украине», был «сыт критикой по горло». И лидер девятой по величине экономики в мире пропустил воскресный завтрак и улетел домой.

Изоляция Путина стала одной из самых больших неудач его президентства, считает издание. Ведь Россия осталась практически без союзников.

«Фиаско в Брисбене может напомнить драму в столовой средней школы, однако корни её глубоки, а последствия — серьёзны».
Барак Обама старается по возможности избегать встреч с Путиным на всех крупных международных мероприятиях, а там, где избежать не удаётся, превращает контакт в очередное напоминание о «поддержке пророссийских мятежников на восточной Украине».

Причина изоляции Путина видится изданию вовсе не в том, что к НАТО присоединилось большинство стран Восточной Европы, но в том, что «путинская внешняя политика является игрой с нулевой суммой»: ведь, по мнению автора материала, огромная культура России, русский язык, знания не играют сегодня существенной роли, всё просто сводится к нефтеторговле, а во внешней политике — к применению «экономических рычагов» и при необходимости — оружия. Украина — последний тому пример. Ну, а все начинания Путина (вроде «Евразийского союза») — не столько попытка воскресить Советский Союз, а некая его имитация перед ЕС, затеянная ради повышения собственного престижа, считает журнал.

Растущую изоляцию В. Путина автор статьи считает «опасной». Во-первых, Путин строил «вертикаль власти» более 15 лет, став в результате «олицетворением российской власти». Теперь этому человеку «не угрожают ни оппозиция, ни действующий парламент, а последние внутренние независимые СМИ (радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и газета «Ведомости») рискуют оказаться раздавленными».

Во-вторых, новые санкции против России уменьшили бы и без того малое влияние Запада на путинскую Россию. Путин просто поймёт, что ему терять станет совершенно нечего. При этом он отлично знает, что Запад не готов воевать. И самая большая проблема для Запада — это разговаривать с Путиным в то время, когда он «стал изгоем».

Пока «Слэйт» представляет товарища Путина в виде белой вороны, обиженной в школьной столовке многочисленными хулиганами и готовой при случае беспощадно отмстить, наделав кое-кому проблем, влиятельная британская газета «The Financial Times» рассказывает, какими могут быть эти проблемы.

«Ядерный пистолет снова лежит на столе». Известный на Западе публицист Гидеон Рахман сомневается, что ядерное оружие на Земле не будет применено. Ещё меньше он сомневается в том, что применят его русские.

"Ядерный пистолет снова лежит на столе"
Журналист выделяет три причины для ядерного беспокойства: 1) распространение на планете ядерного оружия у нестабильных стран (Пакистан и Северная Корея); 2) всё больше данных говорит о том, что мир подошёл слишком близко к ядерному конфликту; 3) прямая причина: Россия всё больше угрожает миру ядерным оружием.

Рахман заявляет, что русские теперь и официально, и неофициально (то есть в частном порядке) делают «всё более явные ссылки на ядерный арсенал своей страны».

«Пару недель назад, — пишет автор, — я был свидетелем того, как один известный русский, выступая на частном семинаре в Вашингтоне, предупредил аудиторию, что «президент Путин выложил ядерный пистолет на стол».

И правда, продолжает автор, президент России говорил, обращаясь к внутренней российской аудитории, что «иностранные государства не должны «связываться с нами», поскольку «Россия — одна из ведущих ядерных держав».

А на прошлой неделе издание «Правда» (та самая, что была «советским рупором во время холодной войны») разместила статью под заголовком «Россия готовит ядерный сюрприз для НАТО», возмущается журналист. В статье заявляется, что у России не только имеется паритет с США в области стратегических ядерных вооружений, но есть и преимущества в области тактических ядерных вооружений над НАТО, о чём хорошо известно американцам. Последние ранее «были убеждены, что Россия никогда не возродится. Но теперь уже слишком поздно!»

Делая такие заявления, пишет мистер Рахман, Москва пытается урезонить Запад в вопросе возможной военной помощи Украине. Русские «хотят донести сообщение», что любая эскалация «спровоцировала бы жёсткий ответ» Москвы. «И кто знает, — пишет обозреватель, — может быть, даже с применением ядерного оружия!»

Мистер Путин, рассуждает далее публицист, вероятно, соответствует той теории, которую Ричард Никсон называл «теорией сумасшедшего лидерства».

Обозреватель замечает далее, что «любые неоднозначные ходы, связанные с ядерным оружием», могут «привести к опаснейшей панике». К сожалению, указывает он, «мы сейчас не можем вернуться в ту эпоху, когда угроза ядерной войны рассматривалась только как тема для произведений научной фантастики».

Итак, сомнений у автора нет: «ядерный пистолет» вынимает Путин.

Другое средство массовой информации Запада — журнал «Foreign Policy» — поместило Путина в очередной мощный рейтинг. Рядом с головорезами-джихадистами.

Что общего у Владимира Путина, Абу Бакра аль-Багдади и Абубакара Шекау? Среди сотни «ведущих мыслителей мира» товарищ Путин значится в первых рядах и помещён редакцией в раздел рейтинга «Пропагандисты». К «пропагандистам» хозяина Кремля издание отнесло потому, что он «провозгласил судьбу России».

"Ядерный пистолет снова лежит на столе"
По мнению редакции, Путин видит Россию куда шире территориальных границ. Для него Россия — всё, где есть общая культура, язык, история русских людей. Отсюда судьба всех этих людей — быть вместе, и суверенитет тех стран, где выпало жить русским, значения не имеет. Отсюда же берёт начало и внутренняя политика «сильного лидера»: Путин в России подавляет политических оппонентов, некоммерческие организации и разного рода меньшинства во имя защиты «русских ценностей», которым противопоказаны «западные либеральные перекосы». Наконец, Путин «полагает, что Россия как цивилизация находится под угрозой. И он видит себя тем, кто её спасёт».

В раздел «Пропагандисты» наряду с тов. Путиным угодили также известный философ Александр Дугин, бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, халиф «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади и вождь нигерийской кровожадной группировки «Боко харам» Абубакар Шекау.

Пестрота компании, тем не менее, замечательно подтверждает тезисы Обамы о трёх мировых угрозах: 1) Россия; 2) джихадисты из «ИГ»; 3) лихорадка Эбола. Редакторы, составляя список для рейтинга, несомненно, учли мнение президента-«гегемона», который, видимо, верит, что отрезатели голов из «ИГ» и Путин — что-то очень близкое.

«Проект ЦРУ». О внутренней политике Путина, а именно о подавлении инакомыслия в России, поведал миру Джастин Мойер в«Вашингтон Пост».

Правительство России объявило, пишет автор, что создаст «региональную электронную энциклопедию», которая станет противовесом «Wikipedia». (Журналист именует эту альтернативу «Putinpedia».)

Мойер цитирует заявление, размещённое на сайте Президентской библиотеки им. Ельцина: «Инициатива станет альтернативой «Википедии»: анализ этого ресурса показал, что он не даёт достаточно подробной и достоверной информации о российских регионах и жизни страны».

«У России больше сил, чем у среднего вики-энтузиаста, и Россия способна переключать компьютеры своих граждан с одного сайта на другой. В апреле Путин назвал Интернет (да-да, весь Интернет) «проектом ЦРУ». И говоря это, он уже пытался установить больший контроль над его использованием».
Пока одни обозреватели говорят о тотальном контроле Путина над умами россиян, другие заявляют, что Путин решил россиян вообще уничтожить.

Метро и бабушки с винтовками. О них рассказала мировой общественности звезда либеральной журналистики Юлия Иоффе на портале «New Republic». Отметим, что её заметка, датированная 18 ноября, основана на сообщении телеканала «Дождь» и изрядно сдобрена фантазией.

Журналистка пишет, что «правительство России изменило закон об оружии. Теперь граждане смогут носить винтовки на публике — ради самообороны.

«Звучит страшно? Точно».
Иоффе немедленно поднимает тему пьянства в России: «Давайте подумаем о контексте, в котором россиянам дозволяют носить оружие. Россия — страна номер два в мире по объёму потребления крепких алкогольных напитков и номер один — в Европе». Алкоголизм «в этой стране», по мнению публицистки, «часто приводит к самоубийствам, авариям и дракам».

Но это не всё. Россия — та страна, где люди в их массе весьма подозрительно настроены к согражданам. Неуверенности в будущем у русских тоже хоть отбавляй. А теперь к этому добавилась ещё и агрессия на Украине, куда русские «вторглись», переполненные «националистическим исступлением».

Журналистка приводит пример: одного молодого российского журналиста в метро хлопнула по спине старая женщина, которой не понравилась его футболка со Снупи и британским флагом. «Представьте-ка себе, что у этой женщины — винтовка через плечо!»

«Как будто для того, чтобы сделать акцент на этом пункте, президент России Владимир Путин, выступая во вторник на форуме «Общероссийского народного фронта» (в оригинале — «United People's Front»), заявил: «С помощью вежливости и оружия можно добиться гораздо большего, чем просто с помощью вежливости».
Эти слова, добавим от себя, очень смахивают на известную цитату из лексической сокровищницы философа А. Капоне (хотя не факт, что про «доброе слово и револьвер» сказал именно Капоне). Правда, у Путина контекст «вежливости» совсем иной. Впрочем, этих тонкостей на Западе не поймут. Ведь для них что Альфонс Капоне, что Путин, что Абубакар Шекау — всё едино.

Что до оружия, то западные журналисты могли бы иногда проверять информацию. Благо сделать это в сети при умении листать странички Google довольно просто. Два-три-четыре источника вместо одного уже позволят усомниться в истинности или предвзятости трансляции первого.

Вот, к примеру, сообщение телеканала «НТВ» от 18 ноября: «В пресс-центре МВД опровергли информацию о том, что правительство якобы внесло изменения в закон и разрешило гражданам, у которых есть соответствующая лицензия, носить при себе огнестрельное оружие для самообороны».

Канал приводит слова сотрудника пресс-центра МВД РФ: «Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными. Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определённой в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», было разрешено и ранее. Внесённые изменения в эти Правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии».

А Юлия Иоффе, вероятно, уже представляет себе, как бородатые русские бродят по улицам городов и деревень и от безысходности шмаляют друг в дружку. У кого «Сайга» в руках, у кого «Вепрь», а кто-то и из РПК по окружающим саданёт… В пьяном виде, разумеется. Русские ведь и без бутылки «подозрительно настроены к согражданам», а уж после бутылки!..

Ну и, конечно, всё это план Путина. Именно он придумал разрешить россиянам носить повсюду «огнестрелы». Статья Юлии Иоффе так и называется: «Путин просто взял и дал всем россиянам право носить стрелковое оружие». Так и написано: «Putin» и «All Russians». Всем.

В общем, пусть западные писаки ждут массового появления русских бабушек с винтовками в метро. И лучше западным писакам туда не спускаться — особенно в футболках с британскими или американскими флажками.


Олег Чувакин Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter