Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Кому нужно американское оружие на Украине?

162.158.78.124

Кому нужно американское оружие на Украине?

Приехавшего в Киев Байдена ждали с особым нетерпением, поскольку было объявлено, что вице-президент США во время предстоящего на днях визита в Киев может обсудить с украинскими властями вопрос предоставления им так называемого «оборонительного летального оружия».
Об этом в среду заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

Он выступил на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря.
В ходе дискуссии вопрос о необходимости предоставления Украине подобных вооружений поднял влиятельный сенатор Роберт Менендес, известный своими радикальными взглядами на методы решения украинского конфликта. Блинкен в ответ постарался высказать осторожнее.
«Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня, он остается на столе переговоров. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев) через несколько дней», — сказал Блинкен.

Как мы видим, США намерены официально поставлять на охваченную гражданской войной Украину оружие. Причем поставлять той стороне, которая осуществляет этнические чистки и геноцид.
Собственно, чисто практическая сторона дела выглядит достаточно сомнительно. ВСУ располагает всем необходимым вооружением, для того, чтобы подавить сопротивление Донбасса (ну разве что ядерного оружия нет). Более того, оружия, в том числе и тяжелого у хунты значительно больше, чем у Новороссии. «Только душка нет» — как некогда сказал офицер чеченского батальона «Восток». Но вот «душка», американцы не смогут поставить украинским карателям.

Ну а если серьезно, то для работы с американским вооружением нужно готовить специалистов, которых на Украине нет. Куда было бы практичнее закупить старое советское, или выпущенное по советским стандартам оружие у бывших членов Варшавского договора, на которое не нужно переучиваться. Впрочем такое оружие уже поступает хунте из Польши, и, возможно из Румынии.
Если же говорить о беспилотниках, космической разведке, аппаратуре РЭБ, что действительно необходимо ВСУ. То это как раз «нелетальное» оружие, и американцы уже давно отправили все это на Украину, вместе со своими оператарами.

Так ради чего вся эта шумиха? Киев, понятное дело надеется, что известие о поставках американского оружия поднимет боевой дух его воинства. А вот зачем это американцам?
Они стремятся к эскалации конфликта, и своим решением они создают прецедент, и «приоткрывают дверь» для дальнейшего иностранного вмешательства. Кроме того, это еще и пробный шар: как отреагирует Россия и международные структуры? Первые результаты есть. Так, заместитель официального представителя генсека ООН Ваннина Мэстрачи отметила, что не собирается комментировать заявления американских официальных лиц, однако указала, что позиция Пан Ги Муна по отношению к Украине «не изменилась». Он довольно ясно выражался по поводу того, что надеется увидеть на Украине: диалог и возвращение к выполнению минского протокола.

То есть ООН фактически дает карт-бланш на любые действия Вашингтона, не собираясь их «оценивать». Теперь дело за Россией. Думаю неплохим ответом могли бы стать официальные поставки вооружения Донбассу и Сирии.


Источник: voenkor.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter