Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Россия говорит на понятном для Вашингтона языке

162.158.78.102

Россия говорит на понятном для Вашингтона языке

Продолжение заигрывания с Вашингтоном и его окружением средствами малоэффективной дипломатии не имеет смысла. Хулигану не следует потворствовать, нужно подготовиться и дать отпор, считает эксперт по международным отношениям Финиан Каннингем.

Неужели Россия исчерпала свое дипломатическое терпение в отношениях с США, НАТО и их союзниками? Именно такое предположение напрашивается в связи с объявлением на этой неделе о размещении Москвой бомбардировщиков дальнего радиуса действия в Мексиканском заливе. Этот шаг может показаться безответственной эскалацией напряженности между давними противниками по холодной войне. Российские стратегические бомбардировщики «Туполев» способны, вероятно, нести ядерное вооружение, поэтому, как и ожидалось, решение о патрулировании бассейна Карибского моря вызвало резкую реакцию Вашингтона, предупредившего Москву о возможных рисках.

Однако, следует принять во внимание, что в действиях России нет ничего противозаконного. Она обладает легальным правом на полеты боевой авиации в любых районах международного воздушного пространства по своему выбору, как и все другие страны, для проведения учебных маневров.

Даже вашингтонские официальные лица вынуждены, хотя и неохотно, признать за ней это право. Недавно газета «The Christian Science Monitor» процитировала пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоррена, заявившего что «Россия имеет право на полеты в международном воздушном пространстве».

Однако, пишет Каннингем, можно быть уверенными, что ястребы в Вашингтоне будут крайне раздражены этими действиями, которые они считают «дерзким» приказом Путина развернуть боевую авиацию на дистанции возможного удара по США. Для американской «партии войны», фактически включающей как республиканцев, так и демократов, последние действия России являются подтверждением обвинений Путина в попытках «играть мускулами советских времен». Или, как выразился главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлов, «это сигнал о том, что они – большая сила».

По мнению Каннингема, это типичная надменность и некорректная оценка ситуации в Вашингтоне. Это не значит, что Путин занимается провокацией и демонстрирует экспансионистские амбиции. Просто Россия отвечает на действия Вашингтона на понятном ему языке.

С момента распада Советского Союза в 1991 году, возглавляемый США военный альянс НАТО развернул упорную кампанию по окружению России. Демонстративно нарушая подписанные соглашения, такие как Основополагающий Акт о взаимоотношениях между НАТО и Российской Федерацией 1997 года, американский военный альянс приблизил к границам России свою авиацию, боевые корабли, ракеты и наземные войска. Таким образом, угроза экспансии исходит не от России, а от Вашингтона, заключает Финиан Каннингем.

Дестабилизация в бывшей советской республике Украине в начале этого года с целью установить незаконный, антироссийский режим, нарушающий права русского населения на востоке страны, в нарушение достигнутых договоренностей, в Москве воспринимается как «красная линия», предел возможного терпения.

Вашингтон послал военную помощь киевскому режиму и содействует подготовке неонацистских подразделений, участвовавших в преступлениях против человечности по отношению к жителям Донецка и Луганска. Просто из-за их отказа признать незаконную смену режима в стране. Последние сообщения свидетельствуют о подготовке Киевом эскалации военного конфликта в восточных областях в нарушение подписанного 5 сентября соглашения о прекращении огня. На прошлой неделе во время преднамеренного артиллерийского обстрела школы в Донецке были убиты два школьника. Это только одно из последних подобных преступлений, совершенных поддерживаемым Западом режимом с момента начала наступления в апреле этого года.

Наступление началось через несколько дней после посещения Киева директором ЦРУ Джоном Бреннаном и проведения нескольких встреч за закрытыми дверями с руководством режима, включая так называемого премьер-министра Арсения Яценюка. Яценюк отзывался о русско-говорящем населении в восточных регионах как о «недочеловеках», которые должны быть «зачищены». За почти семь месяцев государственного терроризма, поддержанного Западом, более 4 тысяч человек были убиты и почти миллион стали беженцами. Однако, на фоне этой агрессии, союзники Вашингтона и НАТО в Европе переворачивают все с ног на голову, обвиняют Россию в разжигании конфликта, вводят против нее карательные торговые санкции.

С помощью услужливой западной официальной прессы Вашингтон и его европейские лакеи, а также их режим в Киеве бесстыдно выдумывают истории о российских военных силах, вторгающихся на территорию Украины. Изображения армейских конвоев прокручиваются вновь и вновь без уточнения даты и указания конкретных мест.

На этой неделе пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич в очередной раз заявил о том, что Москва отрицает отправку войск и военного оборудования на восток Украины. Он прокомментировал последние обвинения НАТО: «Вместо того, чтобы предоставить факты, они выдвигают лишь необоснованные обвинения».

Пресс-секретарь министерства обороны Игорь Конашенков выразился более жестко. Он заявил: «Мы уже перестали обращать внимание на необоснованные заявления главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлов о том, что он видел российские военные колонны на территории Украины».

Каннингем высказывает предположение: «Похоже, в Москве окончательно устали от попыток взаимодействия с идиотами американцами и их европейским марионетками путем нормального дипломатического диалога. Путин дважды встречался с Обамой на саммите АТЭС в Пекине и во время встречи большой двадцатки в эти выходные в Австралии, однако, есть сообщения, что российский лидер больше не отвечает на телефонные звонки из Белого Дома, к большой досаде Обамы.

Когда вы имеете дело с наглым, заносчивым хулиганом, единственный язык, который он понимает – это демонстрация силы.

Россия права, начав патрулирование боевыми самолетами воздушного пространства вблизи США. В конце концов, американские самолеты делают то же самое по отношению к России в течение многих лет. Только высокомерная и безответственная страна может считать себя вправе поступать подобным образом без всяких последствий. И никакими средствами дипломатии невозможно заставить ее отказаться от такого поведения. Иначе говоря, продолжение заигрывания с Вашингтоном и его окружением средствами малоэффективной дипломатии не имеет смысла. Хулигану не следует потворствовать, нужно должным образом подготовиться и дать отпор.


Финиан Каннингем Источник: liveinternet.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter