Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Минобороны поблагодарило Латвию за пиар российского ВМФ

162.158.78.227

Минобороны поблагодарило Латвию за пиар российского ВМФ

Министерство обороны России опровергло заявление латвийских властей об обнаружении в Балтийском море российской подводной лодки. Как сообщает РИА Новости, в военном ведомстве назвали такое сообщение «пиаром ВМФ России» и напомнили латвийским коллегам о недавнем конфузе шведских властей, «обнаруживших» у берегов Стокгольма российскую субмарину.

«Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и СМИ», — заявил официальный представитель российского Минобороны.

Ранее латвийское военное ведомство заявляло об обнаружении российской подводной лодки в 27 морских милях от границы своих территориальных вод 22 ноября. По мнению латвийской стороны, это была субмарина класса Kilo в классификации НАТО, к которым относятся российские подлодки проектов 636 «Варшавянка» и 877 «Палтус». При этом в министерстве обороны Латвии заявили, что не намерены разворачивать поиски подводной лодки, так как инцидент произошел вне территориальных вод государства.

Подобные заявления об обнаружении российской подлодки у своих берегов ранее делали руководители военно-морских сил Швеции. Тогда якобы в морской акватории Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка. Операция по поиску субмарины обошлась шведской казне в 20 миллионов шведских крон (это примерно 2,7 миллионов долларов), однако результата не принесла.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter