Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Введение новых санкций против Ирана контрпродуктивно

173.245.54.63

Введение новых санкций против Ирана контрпродуктивно

Введение новых санкций против Ирана во время переговоров по иранской ядерной программе будет контрпродуктивным, заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы по-прежнему считаем, что введение дополнительных санкций в то время, пока продолжаются переговоры, будет контрпродуктивно», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

По его словам, в ходе переговоров в Вене был достигнут существенный прогресс, хотя разногласия по-прежнему остаются.

«Дополнительные санкции могут создать ощущение у ряда наших партнеров о карательном характере санкций в большей степени, чем чтобы то ни было, что может привести к нарушению международной координации», - сказал Эрнест.

По его словам, в Белом доме уверены, что «отсутствие соглашения лучше, чем плохое соглашение». «Но мы считаем, что был достигнут достаточный прогресс для того, чтобы предоставить властям Ирана больше времени на то, чтобы ответить на вопросы международного сообщества об их ядерной программе», - отметил он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри выразил надежду на то, что американский конгресс на время переговоров по иранской ядерной программе воздержится от новых санкций против Ирана.

Раунд переговоров в Вене, как ожидалось, должен был привести к подписанию итогового соглашения по иранской ядерной проблеме, однако стороны не смогли договориться.

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что новый раунд переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана состоится в ближайшее время. Также стало известно, что переговоры продлены до июня 2015 года.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter