Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Россия и Китай: о чем молчат западные пропагандисты?

162.158.79.31

Россия и Китай: о чем молчат западные пропагандисты?

Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье отмечает, что пока Россия продолжает подписывать исторические газовые соглашения с Китаем, в западной прессе едва ли можно встретить позитивные оценки этого события.

Вызвано это тем, что в этот раз финансовые потоки будут обходить Запад стороной, а значит представителям Уолл Стрит и лондоского Сити поживиться тут будет нечем.

Однако, уверен автор, речь тут идет не столько о развитии добрососедских отношений между Москвой и Пекином, хотя оно безусловно имеет место, а об общемировой тенденции. Китай продолжает наращивать свое экономическое присутствие в Африке, при этом целый ряд государств Южной Америки развивает сотрудничество с РФ.

Однако западные экономические элиты не готовы спокойно расстаться с чужими деньгами, а потому борьба за контроль над финансовыми потоками развернулась по всему свету. Самый ярки пример — конфликт на востоке Украины, который призван «наказать» Россию за нежелание играть по правилам иностранных банкиров. Этот конфликт уже стал предлогом ввода санкций против России.

В то же время другое государство — Иран страдает от той же напасти, стараясь сохранить экономические показатели, несмотря на рост международного давления. Суверенные правительства Венесуэлы, Эквадора, Боливии и Кубы продолжают противостоять попыткам США сменить законно избранные правительства извне, посредством организации массовых беспорядков под благовидным предлогом и «управляемого хаоса».

Таким образом, Россия и Китай постепенно становятся центром международной оппозиции агрессивному западному капитализму. Только вот к сожалению для западных пропагандистов данное противостояние не вписывается в привычную им риторику холодной войны. А потому им приходиться изобретать благовидные предлоги, вроде защиты прав человека, которыми они пытаются объяснить развернувшуюся экономическую войну.


Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter