Авторизация
 
  • 10:13 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Госдума приняла во втором чтении проект закона о смешанной системе выборов

162.158.79.131

Госдума приняла во втором чтении проект закона о смешанной системе выборов

Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект о введении смешанной мажоритарно-пропорциональной системы избрания нижней палаты парламента. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы президентом Владимиром Путиным. Законопроект поддержало 354 депутата.

Согласно смешанной системе выборов в нижнюю палату парламента 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам, передает ИТАР-ТАСС. Без сбора подписей партия будет допускаться до регистрации, если ее федеральный список на прошлых выборах в Госдуму получил не менее 3% голосов избирателей или если ее депутаты есть в составе хотя бы одного регионального заксобрания. Партиям, которые не будут соответствовать этим требованиям, необходимо собрать не менее 200 тыс. подписей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7 тыс. подписей. Порядок проверки подписных листов останется тем же.

Зарегистрированные партии смогут выдвигать своих кандидатов без подписей в мажоритарных округах. А «беспартийным» самовыдвиженцам и кандидатам от новых партий придется заручаться подписями в свою поддержку в количестве не менее 3% от числа зарегистрированных по округу избирателей, а если там менее 100 тыс. избирателей - не менее 3 тыс. подписей.

В первом чтении президентский законопроект о смешанной системе выборов в Госдуму - по партийным спискам и одномандатным округам - был принят 16 апреля 2013 года. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения или в составе списка политических партий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter