Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Коломойский отобрал у Евросоюза открытое небо

162.158.78.167

Коломойский отобрал у Евросоюза открытое небо

Игорь Коломойский снова всех нагнул--сначала олигарха Курченко,теперь президента-олигарха Порошенко,а теперь и самих евроинтеграторов.

Недавно стало известно что вместо обещаемого европейцам много лет соглашения об открытом небе, Госавиаслужба Украины приняла новый порядок согласования маршрутов.

Европейцам обещали что если Украины=у примут в ЕС--все авиамаршруты с остатками отечественного сектора сольют европейцам задешево.....вроде бы укры согласились
Соглашение об "открытом" небе планировали подписать летом этого года
22 мая, министр инфраструктуры Максим Бурбак в Лейпциге (Германия) говорил, что заключение соглашения вместе с другими авиадоговорами пройдет 5 июня во время заседания Совета министров ЕС в Люксембурге.

Эксперт в авиаотрасли Александр Кава так пояснил ситуацию:
"Перенос подписания соглашения “об открытом небе” может быть также связан с лоббированием позиции собственников “Международных авиалиний Украины” (связывают с именем Игоря Коломойского).
МАУ — ведущий игрок на рынке, контролирует наиболее прибыльные направления, а установление единого авиапространства влечет за собой ужесточение конкуренции. "
Эксперт пояснил:
“Кроме этой компании, никому невыгодно затягивать подписание соглашения”
В итоге на проет об "окрытом " небе забили и все слили Коломойскому

Страны где все продается иностранцам обьявили следующее,а именно новые правила,поскольку их главный пункт гласит, что
"права на воздушные линии будут выдавать только тем авиакомпаниям, в которых конечным владельцем является «ГОСУДАРСТВО ИЛИ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ».
Невероятно!.....украинские власти погнали с руководящих позиций евро-интеграторов!Неужели в патриоты щаделались!....обломитесь!
Оказывается Коломойский добился допуска авиакомпаний на воздушные линии, которые играют на руку совсем не чуждой «Привату» авиакомпании МАУ(авиалинии Украины)

Порядок который практически закрывает возможность получения новых рейсов для всех конкурентов МАУ, включая бюджетные компании, как WizzAir.
Напомним, что Госавиаслужба контролируется Коломойским.

Возглавляет ее бывший руководитель МАУ – жутчайшего авиаперевозчика, принадлежащего Коломойскому.
Эти правила разработала Госавиаслужба, которую, по стечению обстоятельств, возглавляет бывший топ-менеджер МАУ, где акционерами являются и государство, и граждане Украины (а по совместительству и Израиля), Денис Антонюк.
Его ведомство утверждает, что им разработан «прозрачный и понятный механизм назначения на маршруты», который, правда, непонятен большинству авиакомпаний.
Например, в Wizz Air Украина уже заявили, что новый порядок окажет отрицательное влияние на развитие туризма в Украине и украинскую экономику в целом.
Фактически это приватизация авиа-отрасли Коломойским.Как известно, в декабре 2013 года, крупнейшая по числу рейсов украинская авиакомпания Международные авиалинии Украины сменила акционеров. Из этого бизнеса вышел Михаил Табачник – брат министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Новым владельцем стал Игорь Коломойский - владелец "АэроСвита" (нынешний губернатор Днепропетровской области).

КОЛОМОЙСКИЙ ПОКАЗАЛ КТО В ОДЕССЕ ХОЗЯИН
Вот и выборы в Одессе прошли.
Одесский областной совет провалил выборы своего председателя. Депутаты отказались поддержать представителя “Блока Петра Порошенко” (БПП).
В команде президента винят в этом областную администрацию, которая находится под влиянием Игоря Коломойского.
В пятницу Одесский областной совет остался без своего председателя. Алексей Гончаренко, избранный на эту должность в середине августа, подал в отставку в связи с избранием его народным депутатом по спискам БПП.

Но если в августе кандидатуру Гончаренко утвердили сразу и с большим запасом голосов, то в этот раз с первой попытки его преемника избрать не удалось, пишет Капитал.
Всего на голосование вынесено было две кандидатуры — заместителя председателя облсовета Петра Хлыцова и первого заместителя председателя облсовета Михаила Шмушковича.
Проголосовать за последнего призывал Гончаренко, указывая, что он является представителем команды президента.

П.Хлыцов

М.Шмушкович
Но ни один из претендентов не набрал необходимой поддержки: Шмушкович получил 62 голоса, Хлыцов — 44.

“Вокруг Хлыцова сплотились все антиукраинские силы при поддержке местных олигархов. Как ни удивительно, их поддержали и некоторые чиновники областной администрации.
Хотя чему удивляться, если попавшие под люстрацию чиновники обладминистрации в Одесской области вместо увольнения назначаются советниками губернатора и фактически продолжают руководить регионом”, — написал после заседания в Facebook Гончаренко, заявив, что “попытка антиукраинского переворота” провалилась.
Хлыцов все эти обвинения опровергает. “Против меня использовали мощный финансовый ресурс.
Из облсовета хотят сделать частное предприятие, чтобы руководить им на расстоянии”, — сказал Хлыцов.
Руководитель регионального отделения Комитета избирателей Анатолий Бойко подозревает, что Одесская ОГА действительно причастна к тому, что бывшие члены Партии регионов проголосовали за Хлыцова или недодали голоса в поддержку представителя БПП.

“Они голосовали не за ставленника Палицы, а против ставленника Гончаренко. Ведь сегодня властная вертикаль Коломойского в области опирается на бывших регионалов. И они его поддерживают, исходя из собственных интересов”, — пояснил Бойко.
По словам собеседника издания в БПП, кандидатура Гончаренко серьезно рассматривалась на пост председателя Одесской ОГА.
"Но президент принял решение не конфликтовать с председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, по рекомендациям которого эту должность занимал Игорь Палица. “Так сохранялась в регионе видимость баланса сил, сейчас его попытались нарушить”, — отметил он.
На досрочных выборах в парламент Палица и Гончаренко были избраны по спискам БПП. Источник издания в президентской партии говорит, что Палица уже написал заявление о вступлении в парламентскую фракцию БПП, хотя официально о его решении покинуть пост председателя ОГА не сообщалось.
Народный депутат Владимир Куренной (УДАР) называет безрезультатное голосование в областном совете доказательством провала политики центра в отношении региона.
“Все, что происходит в Одессе, — это результат эксперимента, который проводился над городом — насаждение днепропетровской модели управления. На мой взгляд, эта модель не сработала, а у власти нет четкой стратегии”, — подчеркнул он, добавив, что в последнее время областной совет не играл значительной роли в жизни региона, а местные элиты были разрознены.
Бойко же считает, что этой разрозненностью и пыталась воспользоваться областная администрация. А последние события в облсовете он трактует как обострение конфликта между Коломойским и Порошенко и прогнозирует осложнение ситуации.
“Одесская область, подконтрольная Коломойскому, это угроза статусу Порошенко как руководителю. Председатель Днепропетровской ОГА, оставляя контроль над Одессой и всем регионом, сохраняет влияние и на соседние Херсонскую и Николаевскую области. Мне кажется, это не оставят просто так. А значит, конфликт будет разгораться”, — уверен Бойко.

КОЛОМОЙСКИЙ ЗАХВАТИЛ ОДЕССКИЙ НПЗ
Чтобы доказать свою власть в Одесской области Коломойский приказал зазватить все лакомые куски регион.
Ранее Одесский НПЗ, формально пока еще принадлежащий олигарху Курченко, был заблокирован сотрудниками людьми в камуфляже и с автоматами, а также сотрудниками компании «Укрнафта», имеющей, как известно, непосредственное отношение к «Привату».
В МВД Украины заявили что это не их люди...
Отметив, что Одесский НПЗ ему не нужен вообще и ни в каком виде, поскольку он и Кременчугский
завод не может полностью загрузить, и предложив предприятие в Одессе вообще закрыть, чтобы оно не портило экологию.
Сам Коломойский захват обьясни так:
"Так называемый «захват» Одесского нефтеперерабатывающего завода было произведено по решению суда представителями украинской прокуратуры с целью предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом."
С момента ареста с завода тайно было вывезено топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, находящегося сейчас в Москве, утверждает Коломойский. Правоохранительные органы должны это пресечь, так как они вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного в обеспечение решения суда.

До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.
«Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», —заявил Коломойский
Здесь Коломойский прямо подтвердил свой интерес,в качестве передела собственности под свою структуру.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ситуация на Украина уже давно привела к расколу олигархических кланов,Порошенко фактически потерял контроль над Днепропетровской и Одесской областями.
Коломойский получил эти област,да еще и нагнул европейцев чего ранее не было....
Может Бене пора задуматся о создании собственного государства?


Айзен Тайчо Источник: maxpark.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter