Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Меркель: аннексию Крыма Россией нельзя оправдать

162.158.79.137

Меркель: аннексию Крыма Россией нельзя оправдать

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что невозможно оправдать российскую аннексию Крыма. Ничем нельзя оправдать или извинить аннексию Крыма Россией. Ничем нельзя оправдать или извинить прямое или непрямое участие России в боях в Донецке и Луганске, заявила она в ходе генеральных дебатов в Бундестаге в среду, 26 ноября.


Федеральный канцлер подчеркнула, что «действия России ставят под вопрос европейский миропорядок и подрывают нормы международного права». Она отметила, что, поскольку противоборствующие стороны весьма далеки от соблюдения перемирия на востоке Украины, экономические санкции против России должны оставаться в силе.
Одновременно Меркель указала, что военным путем конфликт вокруг Украины не урегулировать и нужны переговоры. Канцлер ФРГ выразила мнение, что для урегулирования украинского кризиса потребуется долгое время. «Для наших усилий, направленных на преодоление кризиса, потребуется терпение и большое упорство», — сказала она.
Левые требуют отмены санкций против России
Левые резко раскритиковали политику правительства ФРГ в конфликте вокруг Украины. Заместитель главы фракции Левой партии в Бундестаге Зара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) обвинила Ангелу Меркель в том, что она «втянула Германию в новый виток холодной войны с Россией», который угрожает миру в Европе. Она также обвинила Меркель в разжигании войны и потребовала отменить санкции против России, сообщает агентство dpa.


Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter