Авторизация
 
  • 13:07 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 13:06 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 13:06 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 13:06 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 

Шувалов советует Украине не принимать решения под влиянием протестов

162.158.78.112

Шувалов советует Украине не принимать решения под влиянием протестов

Россия готова вести переговоры о таможенных взаимоотношениях с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отметив, что Украине лучше не принимать решения под влиянием массовых протестов, которые проходят в стране в последнее время.

«Мы, как мне представляется, значительно гибче, чем Европа. Мы готовы вести переговоры в различных форматах. Самое главное — чтобы добиться реального результата. Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать», — цитирует Шувалова РИА Новости. «Насколько я понимаю, мы все заинтересованы в том, чтобы события на Украине были как можно мягче завершены. Никто не хочет никакой эскалации. Это под влиянием настроений улицы или под жестким влиянием оппонентов сделать невозможно. Это определение судьбы страны, и это нужно сделать, взвесив все «за» и «против», — считает Шувалов. Ранее США пригрозили властям Украины санкциями.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, передает УНИАН. «Потому что это в интересах Украины», — пояснила она. Однако прежде всего Янукович должен освободить арестованных участников майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников «евромайдана». Позже Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter