Авторизация
 
  • 14:17 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 14:17 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 14:17 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 
  • 14:17 – Сход лавины в Италии, видео: 30 человек погибли, последние новости 

Шувалов советует Украине не принимать решения под влиянием протестов

162.158.78.22

Шувалов советует Украине не принимать решения под влиянием протестов

Россия готова вести переговоры о таможенных взаимоотношениях с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отметив, что Украине лучше не принимать решения под влиянием массовых протестов, которые проходят в стране в последнее время.

«Мы, как мне представляется, значительно гибче, чем Европа. Мы готовы вести переговоры в различных форматах. Самое главное — чтобы добиться реального результата. Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать», — цитирует Шувалова РИА Новости. «Насколько я понимаю, мы все заинтересованы в том, чтобы события на Украине были как можно мягче завершены. Никто не хочет никакой эскалации. Это под влиянием настроений улицы или под жестким влиянием оппонентов сделать невозможно. Это определение судьбы страны, и это нужно сделать, взвесив все «за» и «против», — считает Шувалов. Ранее США пригрозили властям Украины санкциями.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, передает УНИАН. «Потому что это в интересах Украины», — пояснила она. Однако прежде всего Янукович должен освободить арестованных участников майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников «евромайдана». Позже Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter