Авторизация
 
  • 18:31 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:31 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:30 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:30 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

Путин считает, что поправки в Конституцию можно вносить

162.158.79.233

Путин считает, что поправки в Конституцию можно вносить

Президент России Владимир Путин уверен, что поправки к основном закону — Конституции России — можно вносить. Об этом он сказал в ходе традиционного послания к Федеральному собранию. Однако глава государства пояснил, что внесение изменений возможно в определенных случаях, например чтобы преодолеть правовую неопределенность.

В целом Путин убежден, что конституционный каркас должен быть стабильным. «Конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается 2-й главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина», — сказал Путин, добавив, что эти положения незыблемы.

При этом, признал глава государства, жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный. По мнению Путина, «точечные коррективы, идущие от самой жизни, возможны», например, как в случае объединения Верховного и Высшего арбитражного судов.

Законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов был внесен в Госдуму Путиным 7 октября 2013 года. Закон предлагает сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. ВАС упраздняется, а вопросы правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда РФ. По новому закону судьи, назначаемые в новый Верховный суд, должны будут пройти дополнительный отбор через специальные квалификационную и экзаменационную коллегии. Проект закона уже одобрен Госдумой и Советом Федерации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter