Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Дипломат подтвердил намерение России судиться за "Мистраль"

162.158.78.83

Дипломат подтвердил намерение России судиться за "Мистраль"

Москва оставляет за собой право обращения в суд в случае непоставки Францией вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

«В контракте заложены определенные отсрочки по техническим причинам. Поэтому Россия будет действовать в строгом соответствии с контрактом, — сказал Чижов. — Если факт нарушения поставщиком будет установлен, то Россия будет предпринимать предусмотренные контрактом меры, включая обращение в Арбитраж».

Ранее о том, что Россия будет действовать строго по контракту и может подать в суд, если корабль не будет поставлен, говорил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.

Утром 24 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что «условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — подчеркнул Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».

Позднее на сайте Елисейского дворца появилось коммюнике администрации президента Франции, в котором сообщалось о том, что Франсуа Олланд решил приостановить поставку корабля до особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля"».

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter