Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

ООН недоумевает, зачем Киев ликвидирует госучреждения в Донбассе

162.158.78.106

ООН недоумевает, зачем Киев ликвидирует госучреждения в Донбассе

Это решение усугубит тяжелое положение местного населения, полагают в организации.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов выразило обеспокоенность решением Киева о прекращении работы госучреждений на территории юго-востока, контролируемых ополченцами. Отдельную тревогу вызывает вывод отделений украинских банков из зоны АТО.

— Этот шаг повлечет серьезные последствия для прав человека и гуманитарной ситуации, а также усугубит уязвимость наиболее нуждающегося в помощи населения, — говорится в очередном отчете УКГВ. — Вывод государственных учреждений и банков с территорий, контролируемых вооруженными группами, ведет к ухудшению благосостояния и качества социальных услуг. Среди прочего, люди лишатся доступа к пенсиям, зарплатам и банковским накоплениям, — отметили во всемирной организации.

Напомним, что вывод всех украинских госучреждений с территорий, контролируемых ополченцами, должен завершиться к 1 декабря. А 8 декабря в Женеве ООН готовится представить развернутый стратегический план реагирования на гуманитарную ситуацию в Донбассе.

Она остается тяжелой - в управлении сообщили, что на сегодняшний день в зоне боевых действий на востоке Украины остаются около 5,2 млн человек. При этом, по данным ООН, число внутренних переселенцев превышает 490 тысяч, а еще 546 тысяч бежали в соседние страны, главным образом, в Россию. В докладе также содержится обновленная информация по жертвам конфликта - согласно оценкам Управления верховного комиссара по правам человека, по состоянию на 25 ноября, на востоке Украины погибли 4356 человек и свыше 10 тысяч получили ранения.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter