Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Президент Путин внес в Госдуму кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

162.158.78.151

Президент Путин внес в Госдуму кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру экс-главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека, сообщает пресс-служба Кремля. Это произошло после встречи Путина с Памфиловой и Владимиром Лукиным, который сейчас занимает пост омбудсмена.

Памфилова ранее поблагодарила выдвинувших ее кандидатуру. «И, конечно, я согласна, и я очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, буду работать», - заявила она.

Владимир Путин отметил, что работа омбудсмена очень важна и что « без этой работы общество не может развиваться гармонично, и интересы наших граждан не могут быть соблюдены в полном объеме». «Лучший друг честного правозащитника — это честный правоохранитель», — подчеркнула в беседе с Путиным Памфилова.

О том, что Памфилова может занять пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, сообщалось и ранее. Именно кандидатура Памфиловой, по мнению правозащитников, называется наиболее оптимальной.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. 17 января уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин заявил, что будет не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Лукин рассказал, что по закону омбудсмен пребывает в своей должности два срока по пять лет. «Я отбыл пять лет единожды и сейчас отбываю второй срок», - сказал он телеканалу «Дождь». «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания, потому что работу, которую я делал последние десять лет, это была весьма и весьма тяжелая, трудоемкая и нервотрепная работа», - добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter