Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

"Мавр" Коломойский должен уйти?

162.158.79.118

"Мавр" Коломойский должен уйти?

Одним из интересных итогов выборов в Верховную раду стал разгром ультраправой партии «Свобода», одного из победителей Майдана. Она вылетела из парламента, её лидер Тягныбок пропал из поля зрения СМИ, «бешеную патриотку» Ирину Фарион едва ли не травят и объявляют чуть ли не агентом Кремля, способствовавшим «русской весне» на юго-востоке Украины (она внесла в Раду законопроект о запрете русского языка).

Вместо «Свободы» «из ниоткуда» возникла «Самопомощь» мэра Львова Садового и уверенно победила на свободовских выборных участках в Западной Украине. Похоже, что «мавра» Тягныбока «ушли» по-тихому, после того, как он выполнил свою грязную работу на Майдане. Вот так управляется «революционная народная стихия», так управляют «управляемым хаосом».

А теперь наступает, похоже, очередь другого «мавра» - Коломойского, которого необходимо «уйти» по тем же соображениям, чтобы сделать бандеровский режим более респектабельным, приглушив его бандеровско-фашистское содержание.

Основная идея «управляемого хаоса» стара как мир: «разделяй и властвуй», сейчас её политкорректно именуют концепцией «сдержек и противовесов». Она подразумевает раздел «управляемого хаоса» на противостоящие друг другу группировки, чтобы ни одна из них не чувствовала себя полновластной, и просто в безопасности, чтобы уверенно манипулировать-управлять этой «демократией» из-за границы. Политическую группировку Коломойского, судя по всему, планируется заменить «Самопомощью» Садового.

С точки зрения Запада, есть, конечно, объективная необходимость зачистить «Единую Краину» от слишком уж скомпрометировавших себя фашистских элементов, только после этого можно будет попытаться обелить грязные дела Майдана и его сотен. То есть зачистить Краину от самых одиозных фашистов, сменить её камуфляж и балаклавы на европейский костюм. А кто у нас самые одиозные? После Тягныбока, это Коломойский со своими собратьями из «Правого сектора», Ярошем, Берёзой и компанией.

В окружении Порошенко на Банковой уже заговорили о войне с Коломойским, причём сразу после визита в Киев вице-президента США Джо Байдена. А Байден, как мы помним, является «отцом» бандеровской демократии. Неужели отец родной имел ввиду Коломойского со товарищи, когда говорил о борьбе с коррупцией, и построении приличной власти? А Порошенко уже давно мечтает сделать из Коломойского «козла отпущения»...

Примечательно в этой связи, что Ярош с Берёзой голосовали в Раде не только против назначения Гройсмана, креатуры Порошенко, но и против назначения Яценюка премьером, на что обратили внимание многие обозреватели. Это несколько вопиёт, ибо Коломойский спонсировал и обеспечивал нужный результат «Народному фронту» Яценюка на подконтрольных ему территориях. А Филатова, друга Коломойского, не приняли во фракцию БПП, можно сказать, Порошенко отринул протянутую олигарх-губернатором руку дружбы.

Эти результаты работы Рады подтверждают утечки информации с Банковой, что Порошенко и Яценюк начали дружить с олигархами Лёвочкиным и Ахметовым, бывшими регионалами и сегодняшними оппозиционерами. Значит, Яценюк бросил Коломойского, проявив в очередной раз свою беспринципность, как ранее бросил свою «маму Юлю».

Тогда логично, что Аваков, по слухам, останется министром МВД: старые неприязненные отношения фейсбук-министра Авакова, борца за позитивный образ добровольческих батальонов, с Ярошем хорошо известны.

Итак, явно назревает конфликт Порошенко и Яценюка с Коломойским, по благословлению Джо Байдена. Порошенко должен взять на короткий поводок Коломойского. Но подчинится ли Коломойский, негласный хозяин добровольческих батальонов ПСов?

Похоже, бандеровский детектив переходит в новую, после АТО, фазу «войны олигархов». Выдавленную на Майдане неонацистскую пасту решили затолкать обратно в тюбик, и рассовать по схронам в Галичине? Посмотрим, как это получится у команды с Банковой, под водительством Порошенко.

А вот народ говорит, что чёрного кобеля не отмоешь до бела, а кровавого бандеровского вряд ли перевоспитаешь в домашнего пуделя. Ярош ранее уже делал несистемные заявления, намекая на свою самостоятельность, что добровольческие батальоны «Правого сектора» могут «по идейным соображениям» пойти в поход даже на Киев. Сам Коломойский может ответить, например, провозглашением «Днепропетровской народной республики», такие посылы уже прозвучали в укроСМИ.

Примечательно, что украинские эксперты вроде Карасёва впервые заговорили об угрозе целостности «Единой Краины». Действительно, «война олигархов» - это и есть угроза целостности. Бандеровские методы запугивания и провокаций как способ достижения «перемоги» превращается в Краине в проблему и угрозу.

...А ещё всех патриотов Краины, и даже Джо Байдена, всегда будет беспокоить: о чём Порошенко беседует с Путиным? Не предаёт ли он светлую европейскую колониальную мечту "Единой Краины"?


Виктор Каменев Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter