Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

Депутаты готовятся к ядерной войне

162.158.78.190

Депутаты готовятся к ядерной войне

В начале следующего месяца в Госдуме РФ будут отрабатывать действия в случае войны с использованием оружия массового поражения, передает корреспондент «URA.Ru». Занятия будут проводиться с депутатами и сотрудниками аппарата российского парламента.

Так, утром 3 декабря будет отработан порядок действий при экстренном оповещении и проведены практические занятия по сборке и использованию средств индивидуальной защиты. В качестве такового будет использоваться противогаз ПМК-3, предназначенный для защиты органов дыхания, лица и глаз от воздействия отравляющих, радиоактивных, сильнодействующих ядовитых веществ, бактериальных средств, радиоактивной пыли и светового излучения ядерного взрыва. Также в этом противогазе можно пить в зараженной атмосфере.

Второй этап учений пройдет ночью 4 декабря. Народным избранникам и обслуживающему их персоналу предстоит практическое занятие по теме «организация и порядок укрытия органов государственной власти в Московском метрополитене».

Представителям фракций и руководителям структурных подразделений аппарата Госдумы предстоит эвакуироваться на станцию «Театральная» московского метро. Как заботливо предупреждают организаторы учений, напряжение на контактных рельсах в этот момент будет отключено.

Напомним, что 4 декабря президент России Владимир Путин огласит свое ежегодное послание Федеральному Собранию. В отличие от прошлых лет, Россия оказалась в совершенно иной геополитической реальности — ее экономика балансирует на грани рецессии из-за санкций и падения мировых цен на нефть. При этом эксперты все чаще говорят, что Запад взял курс на смену политического режима внутри страны.


Источник: ura.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter