Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Дума приняла в третьем чтении закон о смешанной системе выборов

162.158.79.17

Дума приняла в третьем чтении закон о смешанной системе выборов

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении проект закона о смешанной мажоритарно-пропорциональной системы избрания нижней палаты парламента. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы президентом Владимиром Путиным. Согласно документу, половина состава Госдумы из 450 депутатов будет избираться по спискам партий, другая – по одномандатным округам.

Кандидаты по одномандатным округам могут выдвигаться непосредственно в порядке самовыдвижения, а также политическими партиями, передает информационное агентство РБК. Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов (не менее 200 и не более 400 кандидатов) осуществляется партиями. В федеральный список кандидатов могут быть включены кандидаты, как выдвинутые партией по одномандатным округам, так и беспартийные.

Без сбора подписей партия будет допускаться до регистрации, если ее федеральный список на прошлых выборах в Госдуму получил не менее 3% голосов избирателей или если ее депутаты есть в составе хотя бы одного регионального заксобрания. Партиям, которые не будут соответствовать этим требованиям, необходимо собрать не менее 200 тыс. подписей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7 тыс. подписей

Зарегистрированные партии смогут выдвигать своих кандидатов без подписей в мажоритарных округах. «Беспартийным» самовыдвиженцам и кандидатам от новых партий придется заручаться подписями в свою поддержку в количестве не менее 3% от числа зарегистрированных по округу избирателей, а если там менее 100 тыс. избирателей - не менее 3 тыс. подписей.

К распределению депутатских мандатов по результатам выборов по федеральным округам допускаются партии, получившие 5% голосов и более (барьер может быть понижен, если партии, набравшие более 5%, в совокупности наберут не более 50% голосов). Если по округу все федеральные списки кандидатов получили в совокупности не более 50% голосов (сейчас - не более 60%), то Центральная избирательная комиссия РФ признает выборы несостоявшимися. Избранным по одномандатному округу признается кандидат, получивший наибольшее по сравнению с другими число голосов, второй тур голосования не предусматривается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter