Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Запад больше не может укреплять свою безопасность за счет РФ

162.158.78.89

Запад больше не может укреплять свою безопасность за счет РФ

Страны-члены НАТО должны начать переговоры с российским президентом Владимиром Путиным о евроатлантической структуре безопасности, которая бы включала и Россию, только в этом случае удастся избежать дальнейшей эскалации напряженности, пишет профессор конфликтологии и международных отношений университета Джорджа Мейсона (США) Деннис Сандол в своем письме в FT, сообщает РИА Новости.

По мнению Сандола, прямое столкновение между Россией и Западом «может быть не таким уж отдаленным сценарием», несмотря на то что ни одна из сторон не заинтересована в нем. Между тем предпосылки для такого столкновения начали формироваться давно.

«Как только закончилась холодная война, НАТО практически вплотную подступила к границам России, включив в себя страны бывшей Организации Варшавского договора, и создала угрозу того, что в блок могут вступить и постсоветские республики – Грузия и Украина», — отмечает автор.

Таким образом Россию все больше исключали из формирования системы европейской архитектуры безопасности, и в итоге Москва стала чувствовать себя оттесненной на «периферию». Подобное поведение НАТО и привело к противостоянию с РФ, что отражает одну из классических ситуаций в конфликтологии, когда одной из главных причин ожесточенного конфликта становится исключение стороны из структур, которые дают привилегии другим за ее счет, считает Деннис Сандол.

Очевидно, что существующие разногласия с Россией следует решать путем заключения соглашения, которым, как полагает эксперт, и может стать альянс между Россией и Западом.


Источник: ves.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter