Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Почему Обама, Меркель и Путин не спешат убрать Янукович

162.158.78.83

Почему Обама, Меркель и Путин не спешат убрать Янукович

Вообще, вся эта ситуация с 2,5 месячным стоянием Майдана стала холодным душем для многих наивных еврофилов верящих в байки «Запад нам поможет». Месяц за месяцем Европа и США говорят какие-то слова о санкциях, но дальше слов дело пока не заходит.

Это взрывает мозг активистам Майдана, многие из которых говорят, что, мол, нужно действовать. Гей, гей вперед и Янукович рухнет.

Проблемка. Оппозиция вот по своей наивности тоже думала, что будет достаточно показать ужасные картинки из Киева, чтобы Запад побежал помогать снимать Яныка. А тут облом. А почему?

Потому что все зависят друг от друга, и Янукович является элементом включенным в эту систему зависимостей. Нельзя его просто так взять и изъять не разрушив всю цепочку. Попытка сделать подобное в Сирии стоила 120 тыс. жизней.

Поэтому, мало просто действовать мало, важно понимать как действовать. А для этого нужно понимать свои конечные цели, цели других субъектов, интересы которых могут быть нарушены вашей игрой и так далее.

Повторюсь, вы думаете, что Украина в безвоздушном пространстве и вся проблема в Януковиче, но Янукович лишь элемент глобальной системы, а Украина ее составная часть. Мировая система предполагает баланс, если вы нарушаете этот баланс, то приводите в движении силы о существовании которых даже не подозреваете. И, самое главное, зависимость от этих сил определяет конечный итог борьбы.

Разъяренные массы это мощный козырь в политической борьбе. Но только один из козырей. Пока не будет осознания этого, все ваши действия будут головой об лед.

Распространено мнение, что стоит свергнуть тирана с золотого унитаза и страна резко пойдет на подъем. За фокусировкой на унитазе остаются без ответа простые вопросы

Янукович заключил контракты с Шелл и Шеврон на 20 миллиардов долларов. Кто будет их гарантировать? Яценюк? Тимошенко? Порошенко? А может быть Кличко? А они способны управлять толпой? А если не способы? А как на это отреагирует Россия? А если они проиграют, а останется Янукович, может быть он отдаст сланец России? Я могу продолжать до бесконечности.

Эти вопросы вытекают только из одного вопроса, который беспокоит закулису от которой зависит а) доступ к финансовым ресурсам б) доступ к рынкам. в) военно-политические ресурсы.

Можно считать это чушью, но это определяющая «чушь». Таких вопросов десятки, если не сотни. А Найем и прочая золотая компания украинской журналистики все время предлагают смотреть на золотой унитаз. Потому мы и в жопе, что дальше унитаза у нас мысль не идет.


Источник: politobzor.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter