Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Лавров увязал передачу "Мистралей" с репутацией Франции

162.158.78.98

Лавров увязал передачу "Мистралей" с репутацией Франции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что от передачи вертолетоносцев типа «Мистраль» Москве зависит репутация Франции, сообщает «Интерфакс».

«Эта проблема не наша, это проблема репутации Франции... Дальше должен строго выполняться контракт», — сказал министр на пресс-конференции по итогам заседания СМИД ОБСЕ. Он добавил, что уже надоело обсуждать этот вопрос.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж может не передать вертолетоносцы типа «Мистраль» России. «В настоящее время мы не осуществляем шагов по поставке "Мистралей". И вполне возможно, что если необходимых условий не сложится, мы не поставим России эти корабли. И российская сторона должна отдавать себе в этом отчет», — сказал министр в интервью телеканалу BFM TV.

4 декабря помощник президента России Владимир Кожин заявил, что Москва будет ждать от Франции окончательного ответа по вертолетоносцам до конца года. Кроме того, по его словам, Россия может подать иск в Европейский арбитражный суд, но не ранее 2015 года.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter