Авторизация
 
  • 08:21 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:21 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Джен Псаки признала свои слова "нелепыми"

162.158.78.142

Джен Псаки признала свои слова "нелепыми"

«Говорящая голова» американского Госдепа раскритиковала самоё себя за комментарий о Хосни Мубараке.

Корреспонденты спросили у Джен Псаки, как Госдеп может прокомментировать снятие с Хосни Мубарака обвинений в убийстве демонстрантов во время египетской революции 2011 года. На это официальный представитель ведомства ответила так:

Мы по-прежнему поддерживаем соблюдение беспристрастности, делающей возможным политический консенсус, от которого зависят стабильность и экономический рост Египта.

Журналистов ответ возмутил. Из зала раздалось: «Сказать то, что сказали вы, значит — не сказать ничего».

Видимо, эта сентенция огорчила официального представителя Госдепа. Когда отпущенное на брифинг время закончилось и в зале уже выключили свет, Псаки, полагая, что и микрофон тоже выключен, заметила вслух: «Часть про Египет была нелепой». Эти слова попали в запись брифинга, а оттуда — в СМИ, немало повеселив всех, кто следит за новостями.

Бывший президент Египта был осужден к пожизненному заключению, позже адвокаты настояли на пересмотре его дела и в мае текущего года он был на три года осужден за коррупцию. Его обвиняли и в том, что он разрешил применять боевые патроны против демонстрантов во время беспорядков в стране в 2011 году. В конце ноября с престарелого политика сняли обвинения по делу об убийствах участников «арабской весны» и аферах при поставках газа в Израиль. Тем не менее, он и люди из его окружения продолжают «сидеть» по обвинению в хищении средств, выделенных на ремонт зданий госучреждений, напоминает LifeNews.


Юрий Иванович Источник: ridus.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter