Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Матвиенко заявила о готовности сотрудничать с Радой

162.158.78.223

Матвиенко заявила о готовности сотрудничать с Радой

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко в эксклюзивном интервью телеканалу "МИР 24" рассказала о евразийской интеграции, миграционном сотрудничестве в СНГ и личном отношении к событиям на Украине.

О причинах своей активной работы с парламентариями стран Центральной Азии Валентина Матвиенко заявила, что Россию со странами Центральной Азии "связывают тысячи нитей" и "развитие связи со странами Центральной Азии для России является одним из важных внешнеполитических приоритетов", пишет "Утро.Ру".

Корреспондент напомнил Матвиенко о начале работы Евразийского экономического сообщества, на что председатель Совета Федераций сказала: "Прежде всего, создание такого мощного экономического интеграционного объединения соответствует мировым трендам. В глобальной экономике каждой отдельной стране трудно быть конкурентоспособной, чувствовать себя защищенной от влияния мировой экономики. И, в частности, создание Евразийского экономического союза - это естественный процесс".

Матвиенко добавила, что ЕАЭС нацелен на свободное обращение капиталов, услуг по единым правилам, и что это окажет благотворное влияние как на бизнес, так и на простых граждан стран, входящих в союз.

Также Матвиенко выразила мнение, что введение визового режима со странами СНГ было бы ошибкой: "Если бы мы ввели визовый режим, мы бы отталкивали страны СНГ от России, мы бы разрывали то единое пространство, которое при всех проблемах существует. Все страны СНГ заинтересованы в углублении и расширении этого сотрудничества. Поэтому это не наш путь, выбор, и я уверена, что Россия никогда не будет вводить визовый режим со странами СНГ, по крайней мере, в определенной перспективе".

Корреспондент напомнил Валентине Матвиенко о том, что она родилась на Украине, и попросил высказать свое мнение к происходящим там событиям. Председатель СФ назвала ситуацию на Украине "огромной трагедией" и подчеркнула, что нельзя дальше усиливать противостояние, создавшееся напряжение, отсутствие какого-либо диалога. Надо все делать для того, чтобы этот страшный период закончился.

"Понимание того, что и для Украины, и для России важно выстраивание и сотрудничества, и взаимодействия, и контактов. Мы открыты к такому диалогу, к восстановлению взаимодействия с Верховной радой Украины", - сказала Матвиенко.


Источник: amic.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter