Авторизация
 
  • 05:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:46 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:46 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 05:46 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 

Путин: «Местное самоуправление надо привести в соответствие со здравым смыслом»

162.158.78.151

Путин: «Местное самоуправление надо привести в соответствие со здравым смыслом» Фото: EPA

Ежегодное послание Владимир Путин начал с местного самоуправления. Качество жизни определяет власть на местах, напомнил президент. «Власть на местах должна быть устроена так, чтобы каждый мог дотянуться до нее рукой», — заявил Путин.

На этот раз послание Федеральному собранию президент произнес в юбилей Конституции России. «Конституционный каркас должен быть стабильным, — считает Владимир Путин. — Но жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя считать мертвым». В частности, настало время слить Верховный и Высший арбитражный суды, которые часто расходятся в решениях по одному и тому же делу. «Несправедливость отражается на людях, — знает глава государства. — Мы должны направить судебную систему в справедливое русло».

Качество жизни определяет власть на местах. Проблем много: неразбериха с полномочиями, которых больше, чем денег, соответственно, их перекидывают туда-сюда, коррупционные скандалы. «Власть на местах должна быть устроена так, чтобы любой мог дотянуться до нее рукой, — считает президент. — Давайте еще раз посмотрим и приведем ситуацию в соответствие со здравым смыслом». На выборах в регионы, города и села должны прийти профессиональные люди.

Прошедшие выборы показали, что в политической жизни стало меньше официоза и заранее прогнозируемых результатов, оценил президент. «На муниципальном уровне многие партии заявили о себе и заложили основу участия в федеральных выборах», — обнадежил он.
При федеральных и региональных органах власти должны быть созданы общественные советы, сейчас они есть не везде. «И эти советы не должны быть формальными или декоративными», — сказал президент.

Отдельно Путин сказал о межэтнических отношениях. Нынешнюю политику он охарактеризовал как провальную в образовательной и культурной сферах. Виновными назвал и «распоясанных выходцев из некоторых южных регионов, и чиновников, которые «крышуют» мафию и националистов, что любую бытовую трагедию готовы сделать поводом для бузы».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter