Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

Правозащитники: любовь к США идеально рифмуется с кровью

162.158.78.106

Правозащитники: любовь к США идеально рифмуется с кровью

В Международный день защиты прав человека московские правозащитники представили свой доклад по Украине

В очередной Международный день защиты прав человека ряд видных российских общественных деятелей и политологов собрались в пресс-центре МИА «Россия сегодня», чтобы представить пишущей и снимающей братии свой — правозащитный — взгляд на нынешний творимый украинскими властями у себя бардак.

В центре внимания оказался довольно объемный доклад Московского бюро по правам человека, озаглавленный «Украина-Новороссия: от краха перемирия к холодной войне», где на 28 страницах авторы изложили и систематизировали факты выявленных на территории Украины вопиющих фактов ущемления гражданских свобод.

Истерика власти, уверенно теряющей почву под ногами, выражается в многочисленных фактах прямой цензуры, которая касалась подчас даже лояльных к Киеву лиц.

Отдельного внимания, отмечено в докладе, заслуживают факты уголовных преследований лиц, которые всего лишь посмели в своих соцсетях усомниться в правильности проводимого Киевом курса или — о, ужас! - оказались замечены в контактах с «террористами» (то есть родственниками из Донецка или Луганска).

В целом, изложенные в документе факты приводят читателей к невеселому заключению — элементарные, базовые права человека оказалась где-то на самых дальних задворках в перечне безусловных ценностей у тех, кто в своих многостраничных докладах так любит попрекать Россию в ущемлении гражданских свобод.

И это, как отметил в ходе презентации доклада член Совета по правам человека при президенте РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, с некоторых пор начали замечать и одурманенные местной пропагандой жители Украины. И не просто замечать, но признавать — на смену проштрафившемуся Виктору Федоровичу Януковичу к власти в Киеве «под шумок» пришли совсем-совсем не те.

«Мы видим, что в эти дни в ряде регионов Украины продолжаются серьезные волнения, в народе существует серьезное недовольство проводимой киевскими властями государственной политикой. Можно лишь только прогнозировать, что в эту зиму ситуация по этой части будет обостряться, но есть и надежда, что киевские власти все же найдут нужным считаться с этими протестами», - отметил правозащитник.

Брода поддержал его коллега по президентскому совету и председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Мониторинг настроений украинской общественности показывает: даже принципиально антироссийско настроенных граждан «незалежной» явно не устраивает то обстоятельство, что киевская хунта по сути является не просто является марионеткой Соединенных Штатов Америки, а элементом структуры Администрации президента США и последовательно претворяет в жизнь ее указания.

В эксклюзивном комментарии обозревателю KM.RU один из участников встречи, политолог и историк Александр Кобринский напомнил, что именно беспардонное внешнее вмешательство Запада во внутреннюю политику Украины спровоцировало там имеющийся ныне кризис:

- Я всякий раз задаю себе один и тот же вопрос: есть ли на свете хоть одна страна, куда пришли бы американцы и где людям стало бы жить от этого лучше?

Я знаю только две страны на постсоветском пространстве, которые не «легли» под Америку на каком-то этапе своего развития. Это Белоруссия и Казахстан — по сути дела, единственные территории, которые выстраивают свою внутреннюю политику без инспирированных извне конфликтов. Даже Россия не смогла этого избежать — все 90-е года у нас лилась кровь потоками именно на фоне вдруг проснувшейся невиданной любви к США.

В свою очередь директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев пояснил нашему порталу, что Россия не стала «влиять» на Киев в преддверии конфликта, поскольку добросовестно следовала и следует нормам международного права:

- Нравится это кому-то или нет, но мы должны говорить о том, что, по крайней мере при президенте Януковиче, Украина являлась суверенным государством и Россия к ней соответствующим образом относилась.

У нас на повестке дня тогда стоял вопрос о возможном подписании Украиной ассоциации с Евросоюзом. Россия использовала весь имеющийся набор аргументов для того, чтобы донести до разума наших партнеров простую мысль — делать этого не нужно. Но произошло то, что произошло.

Не было у России изначально такой цели — брать происходящие на Украине политические процессы под свой контроль, как-то влиять на них. Это сделали другие и сегодня приходится признать, что своего они добились.

Фактически сейчас не приходится уже говорить ни о суверенитете страны, ни о территориальной целостности. Ну, наверное, Янукович выполнил свою функцию, неуклюжими действиями фактически обеспечил в стране ту предреволюционную ситуацию, которая в итоге взорвалась.

Но при этом есть главный момент, который быть может является вообще важнейшим фактором во внутренней политике Украины. Это украинский олигархат, в касту которого входил и Янукович, который в принципе делал все для того, чтобы управляемую им страну продать.

А фактор России здесь преувеличивать не стоит. Мы оставались и остаемся верны постулату о праве каждого государства на проведение своей суверенной политики. К сожалению, так вышло не по нашей воле, этого права Украина была лишена. И нам остается об этом лишь сожалеть.


Виктор Мартынюк Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter