Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Весь мир взывает к миру

162.158.78.242

Весь мир взывает к миру

Разведки стран НАТО считают, что президент России не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины, а высшие военные и политики стран Европы призывают мировых лидеров срочно принять действенные меры для сведения к минимуму риска ядерной войны.

7 декабря разведки ряда стран НАТО выступили с заявлением, в котором констатировали, что президент России Владимир Путин вовсе не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины. Они предостерегли своих коллег из других стран Североатлантического альянса от ошибочной оценки политики Москвы, которая, по их мнению, желает избежать дальнейшей эскалации кризиса.
«Главная цель Кремля не отделение Восточной Украины с твердынями повстанцев – Донецком и Луганском, а желание избежать дальнейшей эскалации кризиса, – цитирует текст заявления журнал Spiegel. – Путин не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения сепаратистских регионов от Украины он делает ставку на их преобразование в административные единицы в составе федеративной Украины. Среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом действовали нескоординированно, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их. Теперь российский президент намерен положить этому конец».
Одновременно с заявлением разведчиков с совместным обращением к мировым лидерам выступили более 120 высших военных чинов, политиков и дипломатов стран Европы и США. Накануне открывшейся в понедельник, 8 декабря, в Вене международной конференции, посвящённой гуманитарным последствиям применения ядерного оружия, её участники подписали обращение, в котором заявили, что «мировые лидеры недооценивают или в недостаточной мере осознают опасность ядерной войны, и призвали их принять срочные меры для сведения к минимуму риска ядерной войны».
«Напряжённость между ядерными державами и их союзниками в Евро-Атлантическом регионе, а также в Южной и Восточной Азии сохраняется, что создаёт потенциальную возможность военного просчёта и эскалации, – говорится в обращении, автором которого является министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz). – Со времён холодной войны в мире сохранилось слишком много ядерного оружия, и оно по-прежнему готово к запуску в короткие сроки, что значительно увеличивает вероятность катастрофы. Этот факт свидетельствует о том, что при возникновении потенциальной угрозы у лидеров может не оказаться достаточно времени для переговоров друг с другом и осторожных действий».
Обращение подписали экс-министр обороны Великобритании лорд Том Кинг (Tom King), экс-министры иностранных дел Великобритании Маргарет Бекетт (Margaret Beckett) и Дэвид Оуэн (David Owen), бывший заместитель верховного главнокомандующего вооружёнными силами НАТО в Европе, британский генерал Джон МакКол (John McColl), бывший лидер Либерально-демократической партии Великобритании сэр Мензис Кэмпбелл (Menzies Campbell), бывший заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов США генерал морской пехоты Джеймс Картрайт (James Cartwright), бывший начальник штаба обороны Вооружённых сил Великобритании генерал Дэвид Ричардс (David Richards) и другие – всего 124 человека.
Как известно, 7 декабря с аналогичным по духу обращением к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (Angela Merkel), озаглавленном «Wieder Krieg in Europa? Nicht in unserem Namen!» («Ещё одна война в Европе? Не от нашего имени!») выступили 60 видных политиков, экономистов, деятелей культуры и СМИ Германии. Материал об этом – рядом на этой же странице.


Сергей Дебрер Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter