Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Депутаты отменили прямые выборы мэра в Рыбинске и Ярославле

162.158.79.31

Депутаты отменили прямые выборы мэра в Рыбинске и Ярославле

Депутаты Ярославской областной Думы проголосовали за отмену прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска. Об этом сообщает «ЯрНовости» со ссылкой на заявление председателя комитета по законодательству Андрея Крутикова.

По решению депутатов, пост градоначальника займет председатель горсовета. Управлять мэрией будет нанятый по контракту человек, передает «Интерфакс».

По словам Крутикова, основной причиной изменений стала сложная ситуация в России и Ярославской области. Он также подчеркнул, что должность градоначальника не должна быть политизированной. «Сегодня, в кризисной ситуации, мы должны взвешенно подходить к вопросу, чтобы настоящие профессионалы руководили Ярославлем и Рыбинском», — отметил депутат.

Однако с решением Ярославской облдумы согласились не все. По мнению оппозиции, эти законопроекты рассматривались без учета мнения жителей Рыбинска и Ярославля. Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин признал, что официальный опрос мнения населения не проводился, однако заверил, что депутаты постоянно встречаются со своими избирателями во дворах и знают их мнение.

Закон вступит в силу после того, как суды вынесут решения по уголовным делам в отношении бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина и главы Ярославля Евгения Урлашова.

Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупных размерах. Также бывшему мэру Ярославля предъявлено обвинение в получении взятки, а его советнику Алексею Лопатину — в посредничестве при ее получении. 1 октября стало известно, что Мосгорсуд принял решение оставить Урлашова под арестом на три месяца.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, как и Урлашов, обвиняется во взяточничестве. 26 октября районный суд в Ярославле арестовал его до 25 декабря. По версии следствия, летом 2013 года мэр Рыбинска требовал у главы местного муниципального предприятия два миллиона рублей за помощь в сохранении должности.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter