Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Как Госдума попыталась ратифицировать статью конвенции ООН

162.158.79.114

Как Госдума попыталась ратифицировать статью конвенции ООН

Ну, а теперь давайте совсем серьезно - про то, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ произошло с ратификацией знаменитой ст.20 (о незаконном обогащении) "Конвернции ООН против коррупции". Я думаю, каждому из тех СТА ТЫСЯЧ человек, которые проголосовали за инициативу Алексея Навального под названием #20, важно будет это знать.

Вот все, что хранит на эту тему автоматизированная база данных государственной думы РФ.

4 февраля 2013 года большой группой депутатов от КПРФ и Справедливой России был внесен законопроект о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции".

В нем содержалась норма о ратификации ст.20 Конвенции, не ратифицированной раньше. В пояснительной записке было сказано: "...Отказ от ратификации статьи 20 Конвенции ООН объяснялся опасением, что имплементация данной нормы в российское законодательство нарушит закреплённый в статье 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности. Однако эти доводы являются надуманными и несостоятельными..." И дальше была обоснована позиция, согласно которой гражданин, добровольно идущий на государственную службу, должен быть готов к определенному ограничению своих прав, обусловленному его "специфическим статусом".

Однако 15 апреля того же 2013 года Правительство РФ прислало в Госдуму отрицательный отзыв на этот законопроект. Так в нем и сказано: "правительство законопроект не поддерживает".

Последнее, что с этим документом случилось, - он был передан Советом Госдумы в профильный комитет для назначения даты первого чтения. Эта дата так никогда и не была назначена. Законопроект тихо, беззвучно умер.

А вместе с ним умерла и ратификация ст.20 Конвенции ООН против коррупции. БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НЕ БЫЛО. А ратифицировать международную конвенцию или ее фрагмент без участия Госдумы - невозможно.
Таким образом, Сергей Борисович Иванов, глава адмиристрации президента РФ, когда утверждает, будто "конвенция была ратифицирована полностью, без изъятий", а все остальное является "мифом, мифом", - просто врет. Врет. Врет. Пошло и нагло врет.

Ровно также врет и депутат Яровая, которая тоже публично говорила, что статья на самом деле ратифицирована, и Навальный просто чем-то там и кем-то там "манипулирует".

Кто первый увидит Иванова и Яровую, передайте им, пожалуйста, что врать нехорошо.

Спасибо всем, кто поддержал своим голосом #20. Надо продолжать.


Сергей Пархоменко Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter