Авторизация
 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 00:41 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

РейхсРада: "европейский" тоталитаризм и геноцид Украины

162.158.79.31

РейхсРада: "европейский" тоталитаризм и геноцид Украины

11 декабря фактически завершилось оформление тоталитарного режима на Украине, который здесь официально называют «европейской системой власти». В этот день парламент принял два ключевых решения. Во-первых, одобрил программу деятельности правительства Арсения Яценюка, предоставив ему тем самым право целый год творить что угодно, не опасаясь отставки. Во-вторых, уволил всех без исключения депутатов, которые не входят в правящую коалицию, с руководящих должностей в парламентских комитетах.

Подробно анализировать содержание программы Кабмина не имеет особого смысла, поскольку это набор лозунгов с цветными картинками, которые обещают «счастливое европейское будущее после перехода на европейские стандарты». Интрига заключалась в том, что фракция президента Петра Порошенко (149 депутатов) до последнего момента планировала «валить» программу Кабмина. Под, естественно, благовидным предлогом — «отправить на доработку». Арсения Яценюка предполагалось снять с должности премьера весной 2015 года как допустившего «грубые просчеты на пути евроинтеграции Украины». Ну, или с какой-нибудь другой формулировкой. Не важно. Главное, у него не будет 12 месяцев «парламентского иммунитета», и в любой подходящий момент можно будет проголосовать в Раде за его отставку.

Однако буквально накануне голосования пришел «месседж» из внешнего центра управления Украиной — Вашингтона. Посол США в Киеве Джеффри Пайетт встретился с главой АП Борисом Ложкиным и передал ему настойчивое пожелание «сплотиться президенту и премьеру в деле построения независимой Украины». Другими словами, деньги на демонтаж основ независимости страны будут даваться МВФ только под Арсения. Точка. Сигнал был воспринят и, как мы видим, не проигнорирован. Правда, триумфального утверждения программы конституционным большинством (300 голосов) не получилось. За голосовало 269 представителей правящей коалиции при ее списочном составе в 302 депутата. Таким образом, конкуренция двух центров власти в стране — премьера и президента — перешла в режим вынужденного сосуществования.

Сразу после одобрения программы «европейского счастья по версии правительства» депутаты пропрезидентского большинства провели «расовую зачистку» руководства Рады. Свыше тридцати парламентариев, которые не входят в провластную коалицию «Европейская Украина», уволили с должностей в комитетах ВР. В основном это представители депутатских групп «Экономическое развитие» и «Воля народа». Фракция «Оппозиционный блок» еще раньше в знак протеста отказалась от участия в распределении парламентских кресел. Предлог для увольнения депутатов — «они голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года».

«Диктаторские законы» предусматривали усиление ответственности за пропаганду фашизма, нанесение физических увечий сотрудникам правоохранительных органов, захват административных зданий и ношение масок во время массовых акций. Таким образом, провластная коалиция присвоила себе все без исключения посты в Раде. Такого не было даже при «кровавом режиме Януковича», когда три комитета, в том числе и по вопросам свободы слова и СМИ, возглавляла оппозиция. Фактически Рада превратилась в национал-фашистский рейх, где все «неправильные» депутаты оказались в положении изгоев. А их свыше 140.

Вот почему можно говорить об окончательном оформлении тоталитарного режима на Украине. Премьер и президент получили указание из Вашингтона действовать согласованно по реализации проекта введения внешнего управления страной. Весь смысл программы Кабмина и так называемого коалиционного соглашения заключается в том, чтобы под видом перехода на «европейские нормы и стандарты» провести ускоренную деиндустриализацию Украины, передать основные сектора экономики, в том числе и «Нафтогаз Украины», под контроль европейских и американских компаний. При этом интересы одурманенного (пока) официальной пропагандой населения совершенно не учитываются. Робкие попытки оппозиции узнать, что, к примеру, собирается сделать Кабмин с миллионами пенсионеров, оказавшихся на грани вымирания из-за роста цен и тарифов, привели к циничному ответу премьера Яценюка: «Нам необходимо в первую очередь ввести рыночные отношения по европейским стандартам во всех сферах».

Апофеозом тоталитаризма «европейского образца» станет принятие в двадцатых числах декабря проекта бюджета на 2015 год, который уже называют «некрономиконом». До сих пор ни один чиновник в Кабмине и НБУ не может сказать, какой будет заложен курс гривны в проекте основного финансового документа страны. Однако все понимают: при существующем минимальном уровне зарплат и пенсий (в районе пятидесяти долларов), при почти двукратном росте цен на основные продукты питания выжить ни у кого не получится. А премьер еще анонсировал поднятие тарифов на энергоносители «до европейского уровня».

Де-факто речь идет о «европейском геноциде». Только на Украине об этом не принято говорить, поскольку «идет война с Россией за независимость страны». Не исключено, что для нейтрализации более чем вероятных социальных бунтов будет введено военное положение. Все предпосылки для этого уже есть: денег нет, промышленность практически уничтожена, инфляция галопирует.


Александр Зубченко Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter