Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия и пустота. Жертва несчастного случая

162.158.78.106

Россия и пустота. Жертва несчастного случая

Самое обидное в нынешних обстоятельствах, что то, что называет себя Россией стало безвольной и бессмысленной суммой независящих от нее обстоятельств. Вот на что рассчитывает режим, если верить его пропагандистам? На то что Саудовская Аравия долго не выдержит низких цен , что сланцевое лобби в США выкрутит руки Обаме, что в Европе будет суперхолодная зима и они все вместе там взвоют, после чего нефтяные цены полетят вверх, а за ними и рубль соколом взовьется и все будет как раньше и даже лучше.

А о чем грезят грезят противники режима, в свою очередь? Что ничего этого, конечно, не будет - дешевая нефть это надолго, поэтому еще немного и все полетит в тартарары, а первыми, естественно Путин и его "чекисты".

Туда же и простые люди: кто-то верит, что Путин что-нибудь придумает ("у них же там резервы всякие есть" и "ну не совсем же они там идиоты"), кто-то мрачно и смиренно затаривается товарами первой необходимости.

То есть получается, что сама по себе страна, без решающего воздействия внешних и совершенно независящих от желаний и усилий ее властей и населения факторов ни существовать, ни даже погибнуть уже неспособна.

Вся нынешняя российская практика- причудливая и не имеющая к самой России прямого отношения игра обстоятельств. "Успехи" случайны и сомнительны, а "неудачи" неизбежны, неотвратимы никакими усилиями и при этом порождают надежды. Счастью приваливает, а неудачи сваливаются на голову. Не будь Майдана не было было бы Крыма, а так он "наш", только от этого одни несчастья, из-за которых, правда, может быть, рухнет "режым", который в ином случае мог бы быть "вечным". И так далее и тому подобное.

Но сам никто ничего не решает, ни Путин, ни Пупкин и все об этом знают, как наверху так и внизу. Все просто наблюдают и охают, кто с ужасом, кто с восторгом. И ведь почти никому не приходит в голову что-то предпринять, ну хотя бы попробовать. Теоретически, ведь, народ мог бы, не дожидаясь конца наехать на власть или власть, в свою очередь, могла бы мобилизоваться и как-то, пусть даже по-идиотски, попытаться воздействовать на происходящее. Но нет, ничего подобного не происходит. Политическая активность всех сторон, ниже чем даже сытой зимой 2011-го. Даже ЦБ, в отличие от 2008-го, уже ни во что не вмешивается.
И дело даже не в том, что "все оцепенели", как часто пишут в соцсетях, сама реальность устроена так, что все уверены, что ни от кого ничего не зависит, и что если попытаться что-то сделать, то "будет только хуже", а в итоге, конечно, будет хуже всего.

Перед нами какая-то внереволюционная ситуация - верхи не могут и не хотят и низы не хотят и не могут.

Так что впереди у РФ не революция и не что-то такое же романтическое, впереди - болтание на волнах истории как в проруби - ляжет фишка орлом и все сохранится, а Путин через пару лет будет рассказывать на ежегодной пресс-конференции как трудно властям было кризисной зимой 2014-2015, но грамотно задействовав резервы, благодаря мудрой политике президента и (немного) правительства удалось выбраться из ямы и вновь пойти штурмовать ВВП Португалии.

Если же выпадет решка, то рассеется РФ как дым и лишь пепел будет кружится над евразийской равниной. Но это уже вовсе не будет "гибелью Великой России", это мы уже пережили где-то по дороге к нынешним временам, просто сумма факторов случайно сложившихся так, что они породили фантом под названием "РФ" снова распадется на свои составляющие, обнажив скрывавшуюся за этим наименованием пустоту.


Илья Хаськович Источник: rusyappi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter