Авторизация
 
  • 17:42 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 17:41 – Биатлон гонка преследования мужчины: результаты 10.12.2016, смотреть онлайн 
  • 17:41 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 17:41 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Правда Кьезы глаза колет

162.158.78.245

Правда Кьезы глаза колет

Джульетто Кьеза был задержан полицией в Таллине. Он приехал в эстонскую столицу, чтобы выступить в пресс-клубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?».

В гостинице к нему заявились эстонские полицейские, которые бесцеремонно препроводили журналиста в участок. Туда сразу прибыл посол Италии в Эстонии Марко Клементе и потребовал объяснений случившегося. Пять часов переговорных усилий дипломата вызволили журналиста из «кутузки».

«Это ужасно, что такое произошло в Европе», - заявила жена Джульетто Кьезы, журналистка Фьяметта Кукурния. Как она сообщила, полиция объявила Кьезе, что он будет выдворен из страны в течение 48 часов. Когда же тот спросил, есть ли у полицейских ордер на арест, ему ответили, что «нет, но он что-то узнает, когда они прибудут в полицейский комиссариат». По дороге бывшего депутата Европарламента проинформировали: существует некое распоряжение, которое было подписано 13 декабря, согласно которому его нахождение на территории Эстонии незаконно. О чем, конечно, сообщить заранее ему не потрудились.

Пытаясь вникнуть в мотивы ареста, итальянское информационное агентство АНСА отмечает, что «Кьеза всегда занимал критическую позицию в отношении политики Запада в украинских делах».

На своем сайте, в записи от 7 декабря Кьеза, комментируя выступление Владимира Путина, пишет, что это «не Россия атакует, а сама находится под атакой». Критиковал попытку Запада изображать Россию «как угрожающую остальному миру каналью». Он также высказывал критические замечания в отношении Польши и стран Прибалтики.

Задержание Джульетто Кьезы вызвало возмущение в Италии. «Крайне тяжелым фактом и нарушением политических прав» назвал случившееся его адвокат Франческо Паола. А генеральный секретарь министерства иностранных дел Италии Микеле Валенсизе вызвал посла Эстонии в Риме Челию Кунигас и потребовал немедленно объяснить причины задержания итальянского журналиста и бывшего депутата Европарламента, а также немедленно освободить Кьезу.

Джульетто Кьеза - один из самых известных в мире журналистов и писателей. Долгое время он работал в Москве корреспондентом итальянских газет, сначала «Униты», а потом «Стампы». Автор книг, переведенных на многие языки мира, постоянно выступает в разных странах с докладами и лекциями.

Особенно прославился Джульетто Кьеза своим материалами о событиях 11 сентября 2001 года в США. В 2006 году он создал группу для расследования этих событий. Годом позже вышел его документальный фильм «Расследование с нуля».

Кьеза утвержает, что террористическая атака на Центр международной торговли в Нью-Йорке — это преступление, организованное американскими спецслужбами при прямом соучастии президента Джорджа Буша…

Работая корреспондентом ТАСС в Италии, я познакомился с Джульетто Кьезой, когда он был главой молодежной организации компартии в Турине. Уже тогда он выступал как большой и искренний друг нашей страны. Работая в Москве, прекрасно овладел русским языком, отлично знает историю и культуру россии.

В апреле 2014 года Кьеза выступил с лекцией в Екатеринбурге, которая тоже могла стать причиной того, что на Западе его внесли в «черный список». В лекции он провел аналогию между событиями 11 сентября в США и тем, что случилось на Украине. «Современные государственные перевороты происходят благодаря манипулированию сознанием, - заявил Кьеза. - Сейчас, в начале XXI века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Мы говорим: «Я видел это своими глазами!». Но что я видел? Информация подается на новом языке - языке движущихся кадров».

Взять, например, 11 сентября 2001 года, продолжил журналист. Тогда 3,5 миллиарда человек во всем мире думали, что лицезрели все лично в прямом эфире. «Мы видим своими глазами самую гигантскую манипуляцию в истории человечества, которое до сих пор верит в то, что оно видело, - считает Кьеза. - А что было на самом деле? Государственный переворот, совершенный узкой группой людей, которые хотели поменять курс мировой истории»

Все это происходит и сейчас, уверен Кьеза, этим же объясняются события на Украине. Журналист предупреждает о культивировании массовой русофобии. Европейская комиссия и европейские структуры, утверждает он, организовали переворот в Киеве, они сами его организовали и сами в нем участвовали вместе с США. Атака была успешной: они захватили Украину.

Другое сенсационное разоблачение Кьезы – сообщение о том, что пять областей Украины были на 50 лет проданы корпорациям «Шеврон» и «Шелл». Отныне они распоряжаются купленными землями так, как хотят. Итальянский журналист также отмечает, что 23 статья этого контракта предусматривает сохранение условий сделки в секрете еще на пять лет после истечения срока контракта. А причина – сланцевый газ.

«Речь, - считает Кьеза, - идет о 7884 тысячах квадратных километрах, которые относятся как бы случайно – какой сюрприз – к Луганской и Донецкой областям. Теперь вам понятно, почему Киев ведет бои с Луганском, Донецком, Славянском, Краматорском и Мариуполем. Потому что там, под землей, есть газ. И этот сланцевый газ был продан «Шеврон» и «Шелл»».

Кьеза говорит, что запланированное разрушение городов и уничтожение или изгнание местного населения предусмотрено контрактом.

«В общем, мы стоим на пороге продажи целого государства, – уверен бывший депутат Европарламента. – Украинское государство отказывается от собственного суверенитета».

По мнению журналиста, в дальнейшем для жителей Луганской и Донецкой областей запланированы этнические чистки и массовое переселение для того, чтобы у корпораций появилась возможность использовать «возможные залежи» сланцевого газа.

А в сентябре при участии Кьезы в Венеции состоялся «общественный трибунал» над Петром Порошенко, Бараком Обамой, а также главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и тогдашним генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. В ходе заседаний были заслушаны свидетельства жителей Луганска, рассказавших о бесчинствах украинских силовиков.

Вот с такими идеями Кьеза выступает везде и повсюду, пишет на эту тему статьи и публикует книги. Именно неустанные разоблачения подрывных действий США и покорной ему Западной Европы сделали его «персоной нон грата» для Запада. Ну, а «впереди паровоза» всегда бегут прибалтийские государства. Там, по примеру самых отпетых тоталитарных режимов, хватают и тащат за решетку всех неугодных Вашингтону и Старому Свету.

Это называется «свободой слова» - в отсутствии которой каждодневно Запад обвиняет Россию.


Владимир Малышев Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter