Авторизация
 
  • 18:51 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:51 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:50 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:50 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Белый дом: США восстановят дипотношения с Кубой

162.158.79.71

Белый дом: США восстановят дипотношения с Кубой

США признают неудачу своей политики в отношении Кубы и впервые за 50 лет пересмотрят отношения в сторону улучшения, одним из первых шагов станет восстановление дипломатические отношения с Гаваной, а также организация ряда визитов в Гавану на высоком уровне, заявил в среду высокопоставленный представитель администрации США.

"Президент объявит о значительных изменениях в политике США в отношении Кубы. Мы начинаем нормализацию отношений между странами. В первую очередь мы немедленно инициируем дискуссию с Кубой по восстановлению дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году. Речь пойдет о возобновлении работы посольства в Гаване, и мы также намерены обсудить организацию контактов и ряда визитов на высоком уровне на Кубу", — заявил высокопоставленный представитель администрации США в ходе телефонного брифинга.

При этом он подчеркнул, что решение о возобновлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной "было принято как президентом Обамой, так и кубинским лидером Раулем Кастро, сейчас идет формализация этого решения".

В среду Гавана освободила американского гражданина Алана Гросса, который находился в заключении с 2009 года. В начале декабря пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что улучшение отношений США и Кубы вряд ли возможно без освобождения Гросса. Его, а также другого гражданина США обменяли на трех кубинцев, которые были обвинены в шпионаже и отбывали заключение в США.

Также высокопоставленный представитель администрации США заявил, что США пересмотрят заявления, что Куба поддерживает международный терроризм.

"Президент проинструктировал госсекретаря Джона Керри пересмотреть оценку Кубы как государства, которое поддерживает терроризм".


Источник: ren.tv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter