Авторизация
 
  • 13:16 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 
  • 13:16 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 13:16 – Биатлон 09 12 16 женщины спринт в Поклюке смотреть онлайн 
  • 13:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ: тайны старого цирка 

Впечатление Ксении Собчак после пресс-конференции Путина

162.158.79.31

Впечатление Ксении Собчак после пресс-конференции Путина

В этот раз пресс-конференция не побила рекордов. Три часа и пятнадцать минут длилась пресс-конференция. Мне показалось, что в этот раз были приложены специальные усилия, чтобы журналисты на встрече выглядели профессиональным сообществом. У многих на входе были отобраны плюшевые игрушки, плакаты и прочие аксессуары, призванные привлекать к себе внимание. В целом пресс-конференция была профессиональнее и серьезнее, чем в прошлые годы. Связано это, наверно, с кризисной ситуацией в экономике. И сделано это было специально, так было рассчитано Дмитрием Песковым и организаторами.

Мало хлопали, было всего две попытки аплодисментов. Но, как я помню, только одна попытка завершилась аплодисментами. В целом журналисты вели себя достаточно сдержано.

Что понравилось – почти не было совсем дурацких вопросов. Позабавил всех вопрос о «Вятском квасе». На первый взгляд показалось, что журналист был нетрезв. И об этом было много шуток в соцсетях. Я хотела бы извиниться перед этим журналистом, потому что выяснилось, что он перенес два инсульта и особенности его речи были связаны именно с этим. В любом случае этот вопрос оживил атмосферу в зале, а еще вопрос про любовь – вот два инцидента, которые можно отнести к воспоминаниям о предыдущих пресс-конференциях. В целом тон был сдержанный, вопросы разные, но серьезные. В целом, хотели сохранить деловую атмосферу в зале.

Я удовлетворена ответом Владимира Путина на мой первый вопрос, если это не просто слова, если действительно прекратятся преследования правозащитной организации (единственной, которая осталась в Чечне), если родственников перестанут преследовать – это будет большой результат. Я надеюсь, что слова Владимира Владимировича о недопустимости таких высказываний, и о том, что уже проводятся проверки – это не просто слова. Мне жаль, что не было ответа по поводу лжи на федеральных каналах. Мне кажется, такое поведение федеральных каналов – это разжигание ненависти, раздел на своих и чужих. Почему СМИ, где основной пакет принадлежит государству, себе это позволяет? Жалко, что на этот вопрос ответа не последовало. Мне кажется важным это обсудить, потому что наше современное федеральное ТВ превратилось в мощный пропагандистский инструмент. И перестало иметь хоть какое-то отношение к журналистике.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов – практически мой герой этой пресс-конференции. Потому что меня часто (особенно на федеральных каналах) обвиняли во лжи, но обвинить меня во лжи, когда я ссылалась практически на прямую речь главы Чечни – это, по крайней мере, странно. Ни для господина Каримова, ни для нашей аудитории нет никаких препятствий зайти в интернет, набрать: Рамзан Кадыров говорит о коллективной ответственности родственников – и посмотреть официальное выступление Рамзана Кадырова. Где он прямым текстом говорит, что родственники будут выгнаны из республики, а их дома сожжены. Совершенно не важно, кто потом сжег эти дома – приспешники Кадырова или просто люди, воодушевленные этой речью.

Президент отвечал достаточно четко на вопросы, связанные с кризисом. У него есть свое видение, очевидно, была подготовка и настрой говорить об этом. Были вопросы, на которые он не хотел отвечать. В частности про Сечина, про ложь на федеральных каналах. Мне показалось, были темы, которые он намеренно избегал.


Источник: tvrain.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter