Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Премьер Польши призвала коллег не слушать Путина

162.158.78.155

Премьер Польши призвала коллег не слушать Путина

Аргументы Путина, который во время пресс-конференции обвинил Запад в создании напряженности в России и на Украине, направлены на раскол Евросоюза, предупреждает польский премьер и призывает соратников «сплотиться» в вопросе об антироссийских санкциях.

«Государства Евросоюза должны дать себе ответ во время саммита ЕС в Брюсселе: все ли мы еще едины по отношению к Украине», – заявила перед началом заседания премьер Польши Эва Копач. По ее мнению, президент Путин хочет посеять рознь между странами Евросоюза.

Путин сказал в четверг в Москве во время ежегодной пресс-конференции, что это Запад возводит новые стены, отгораживающие его от России, а настоящая экономическая ситуация в его стране вызвана, прежде всего, внешними факторами, отмечает wPolityce.pl.
«Его ответы очень однозначны, он говорит о том, что все, что происходит в его стране, то есть этот кризис, который имеет место, (…) за это отвечает Запад», — оценила Копач. Она добавила, что президент России хочет переложить ответственность за гражданскую войну на Украине на Запад.
Как подчеркнула глава польского правительства, ответы Путина были рассчитаны на то, чтобы разделить страны ЕС. По мнению Копач, государства ЕС, которые до этого времени были достаточно осторожны в вопросе введения санкций, после того как услышали слова президента России, могут проявить еще большую сдержанность, чем ранее.
«Мы должны ответить друг другу на этом Европейском совете на один вопрос. Это вопрос –едины ли мы все еще? Я считаю, что по вопросу санкций мы едины», — оценила премьер Копач.
Она также подчеркнула, что страны ЕС должны иметь «одно разборчивое послание» о том, что санкции, которые в данный момент Евросоюз ввел применительно к России, только и исключительно направлены против политики Путина, а не по отношению к России, подчеркивает wPolityce.pl.
«Сегодня мы будем говорить о том, следует ли ввести по отношению к России новые санкции», — объявила премьер.
«На самом деле, Польша очень сильно, очень решительно говорит о том, что мы должны говорить в один голос, если вопрос касается санкций, введенных по отношению к России, но существуют еще другие страны, которые меня очень поддерживают», — отметила Копач. Она подчеркнула, что среди этих стран — Великобритания, резюмирует wPolityce.pl.



Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter