Авторизация
 
  • 09:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:36 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:36 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

Песков заявил, что не знает об отказе Путина говорить с Януковичем

162.158.79.137

Песков заявил, что не знает об отказе Путина говорить с Януковичем

В Москве внимательно следят за событиями на Украине, где накануне, 18 февраля, ожесточилось противостояние митингующих и правоохранительных органов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле по-прежнему придерживаются линии о невмешательстве в происходящее.

«Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже. Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», – сказал в беседе с Slon.ru Песков. Он также прокомментировал информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович попытался дозвониться до Владимира Путина, но тот отказался говорить, сославшись на занятость. «Мне об этом ничего не известно, честно говоря. Подобная информация до меня не доходила», – пояснил пресс-секретарь российского президента.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, 18 февраля. Вчера тысячи митингующие «Мирным маршем» двинулись на Верховную раду. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой Майдана. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 25 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины сегодня заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

Вчера же, 18 января, в Киеве состоялись переговоры между лидером партии «Батьковщина» Арсением Яценюком, главой «УДАРа» Виталием Кличко и президентом Украины Виктором Януковичем. Однако какого-либо компромисса сторонам достичь не удалось. В ходе встречи президент призывал оппозицию сложить оружие. На что Яценюк и Кличко заявили, что останутся с митингующими.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter