Авторизация
 
  • 06:40 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:40 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:40 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:40 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

В Минобороны России похвалили свой "мозговой центр"

162.158.79.161

В Минобороны России похвалили свой "мозговой центр"

Вычислительная мощность Национального центра управления обороной (НЦУО), по сути являющегося «мозговым центром» российских вооруженных сил, в три раза превышает возможности аналогичной системы Пентагона. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил начальник НЦУО генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, сообщает РИА Новости.

Он заявил, что основу комплекса составляет система дублирующих друг друга центров обработки данных. «Их суммарная вычислительная мощность превышает показатели аналогичной системы обработки данных Пентагона в три раза, а объем хранимых данных — в 19 раз», — сообщил генерал-лейтенант.

По его словам, НЦУО имеет в распоряжении современную систему безопасности, которая позволяет минимизировать вероятность утечки информации из центра. Эта система, в частности, обеспечивает физическую защиту от несанкционированного проникновения, а также разграничивает доступ персонала при перемещениях внутри корпусов и блокирует средства беспроводной связи.

Национальный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года и круглосуточно управляет всеми сферами деятельности вооруженных сил. НЦУО состоит из трех центров управления: центр управления стратегическими ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью.

Президент России Владимир Путин принял решение создать НЦУО в мае 2013 года. С 1 апреля по 1 декабря 2014 года Центр находился на опытно-боевом дежурстве.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter