Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Санкции в отношении России будут оставаться в силе

162.158.78.249

Санкции в отношении России будут сняты только после того, как она начнёт уважать территориальную целостность других стран. Такое заявление сделали лидеры ЕС по окончании саммита в четверг.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы говорили, что не считаем, что санкции могут быть просто сняты через какое-то время. Санкции могут быть сняты после того, как причин, по которым мы их наложили, больше не будет. То есть мы должны посмотреть, есть ли прогресс, например, в вопросе уважения территориальной целостности».

В четверг были введены в действие некоторые ограничения в отношении Москвы, которые были согласованы раньше. Никаких новых санкций введено не было. При этом представители блока из 28 стран-членов отметили, что если Россия будет применять мирные договорённости с Украиной, то Европа снимет ограничения.

Президент Франции отметил, что новые санкции вводить нет необходимости.

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Процесс идёт. Прекращение огня соблюдается, по крайней мере, после того, как его снова объявили, смертей больше не было. Но нам ещё далеко до конца, нужен прогресс, в частности - освобождение заключённых, а также уважение границ и отвод войск».

При этом премьер-министр Великобритании сказал, что санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не начнёт уважать подписанные в Минске соглашения.

[Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании]:
«Дверь всегда открыта. Если Россия изменит своё поведение, если она позволит украинскому народу самому сделать свой выбор, поддерживать свою суверенность и выбирать своё собственное будущее, если она выведет свои войска из Украины и будет придерживаться минских договорённостей, то санкции будут сняты».

Ещё одной темой встречи стал план президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Он предложил стратегию по оживлению экономик Европы, а также созданию миллионов новых рабочих мест.

Саммит ЕС завершился на день раньше предполагаемого срока.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter