Авторизация
 
  • 01:39 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:39 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Совфед одобрил закон о смешанной системе выборов в Госдуму

162.158.78.124

Совфед одобрил закон о смешанной системе выборов в Госдуму

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий смешанную систему выборов в Государственную думу. В настоящее время в России действует пропорциональная система выборов, в ходе которой избираются только партии. В настоящее время документ отправлен на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

В соответствии с документом, половина депутатов (225 человек) будут избираться по партийным списка, а другая половина — по одномандатным округам, сообщает РИА Новости. Для участия в выборах кандидатам необходимо будет собрать 200 тыс. подписей избирателей. Таким образом, на один субъект должно приходиться не более 7 тыс. подписей. В случае, если в избирательном округе избирателей менее 100 тыс., то для участия в выборах необходимо будет собрать 3 тыс. подписей. Также от собирания подписей освобождаются партии, имеющие фракцию хотя бы в одном субъекте, либо если на выборах в парламент региона от партии попал хотя бы один депутат.

Комментируя принятие закона о выборах в Госдуму, глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что стоимость выборов в результате значительно увеличится.
«Только одно введение одномандатных округов увеличивает расходы примерно на 1 млрд рублей, прежде всего, за счет образования 225 окружных комиссий», - приводит ИА Regnum заявление Чурова. По его словам, основной статьей расходов будет выделение средств на возможное повторное голосование по одномандатным округам в тех случаях, когда выборы будут признаны несостоявшимися. Председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал еще более внушительную сумму — 7,1 млрд руб. Он также заявил, что основной целью закона является предоставление больших возможностей для непарламентских сил и независимых политиков для участия в выборах.

Принятая система выборов в Государственную дума существовала с 1993 года и была отменена в 2006 году. Последние два раза выборы в Думу проводились по действующей пропорциональной системе. Концепция закона была внесена на рассмотрения в Госдуму президентом РФ весной прошлого года. Закон вступит в силу сразу после его официального опубликования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter