Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Песков о беседе Путина с Януковичем: ответственность за беспорядки лежит на экстремистах

162.158.78.178

Песков о беседе Путина с Януковичем: ответственность за беспорядки лежит на экстремистах

Президент России Владимир Путин прошедшей ночью поговорил с главой Украины Виктором Януковичем. Как рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Кремль возлагает ответственность за беспорядки на Украине на экстремистов.

«Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется, якобы о содержании этого разговора, является не чем иным, как уткой, и не соответствует действительности», — цитирует РИА Новости заявление Пескова. Ранее сообщалось, что якобы Янукович не смог поговорить с Путиным из-за отказа последнего. Песков заявил, что ему ничего не известно насчет этого. «По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах», — уточнил он, добавив, что действия экстремистов можно трактовать как попытку госпереворота.

Тем временем, далеко не все страны именно так оценивают происходящее на Украине. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель возложила ответственность за беспорядки на Виктора Януковича и призвала ЕС к санкциям против Украины. Вчера глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны конфликта в республике к продолжению переговоров, отметив бесперспективность насилия. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен серьезно обеспокоен ситуацией на Украине и призывает срочно возобновить диалог, говорится в его заявлении.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, 18 февраля. Вчера тысячи митингующие «Мирным маршем» двинулись на Верховную раду. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой Майдана.

В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 25 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины сегодня заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Из Днепропетровска в Киев направлены десантные войска для усиления охраны баз, на которых находится боевое оружие. Такой приказ отдал и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter