Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Лавров: США ждали 10 лет, чтобы обвинить дипломатов из РФ

162.158.78.106

Лавров: США ждали 10 лет, чтобы обвинить дипломатов из РФ

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с сотрудниками дипкорпуса, обвиняемыми в мошенничестве, а именно в незаконном оформлении медицинских страховок. По его словам, он удивлен, что незаконная схема использовалась десять лет, а США обнародовали этот факт только сейчас. «Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее», - возмущен г-н Лавров.

В этом месяце США выступили с обвинениями в адрес 49 российских дипломатов и их родственников. В их числе 25 бывших и действующих сотрудников генконсульства, торгпредства РФ и постпредства при ООН, а также члены их семей. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что россияне занижали доходы для получения медицинской помощи по программе Medicaid (государственная медицинская программа помощи малоимущим, предоставляет пособия по беременности и родам) и предоставляли фальшивые справки. Ущерб от действий дипломатов оценили в 1,5 млн долл. По информации ФБР, нарушения закона происходили с 2004 по 2013 год.

Со своей стороны, глава МИД Сергей Лавров обвинил власти США в замалчивании мошеннической схемы с медстраховками. Он не понимает, почему нельзя было раньше обнародовать эту схему и предотвратить нарушение закона, а не ждать 10 лет. «Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче», - возмущен г-н Лавров, передает РИА Новости.

Кроме того, он отметил и другой аспект проблемы. Дипломаты зарубежных стран, в том числе американские, по словам г-на Лаврова, регулярно допускают правонарушения в отношении российского законодательства. «Мы не пытаемся делать из этого информационную бомбу, а сразу обращаемся в посольства и стремимся решить вопрос без каких-либо информационных поводов и нагнетания страстей», — подчеркнул министр.

Тем временем в федеральный суд Манхэттена уже поступил иск против российских дипломатов. В документе говорится, что дипломаты обманули систему Medicaid на 1,5 млн долл. Программа рассчитана на семей с ежемесячным суммарным доходом не выше 3 тыс. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter