Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

МИД: «Выбор за украинцев уже сделан»

162.158.78.242

МИД: «Выбор за украинцев уже сделан»

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Запад в нынешней ситуации с Украиной потерял чувство реальности. По его словам, Москва крайне удивлена реакцией западных стран на желание Украины отложить подписание об ассоциации страны с ЕС.

«То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль», - сказал г-н Лавров в интервью телеканалу «Россия-24». «Как объяснить то, что происходит сейчас на Украине, когда руководители внешнеполитических ведомств, верховный представитель Евросоюза приезжают и требуют от украинского народа сделать выбор в пользу присоединения к ассоциации с ЕС?» - изумлен г-н Лавров.

Он напомнил о позиции президента Владимира Путина: все страны должны уважать суверенитет украинского государства и выбор Украины. Западные европейцы же настаивают на выборе в пользу ЕС. «То есть выбор за украинцев уже сделан, всем остальным его нужно просто уважать. Это наводит на печальные размышления», — подчеркнул Лавров.

16 декабря министры иностранных дел Евросоюза соберутся на очередную ежемесячную встречу в Брюсселе. «Мне будет интересно поговорить на эту тему с нашими коллегами, которые отстаивают принципы невмешательства во внутренние дела, уважения суверенных правительств и выступают за то, чтобы не проводить новых разделительных линий по типу: либо вы с ЕС, либо против него», — добавил г-н Лавров.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter