Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nature: бекон и другое обработанное мясо усиливают риск развития диабета II типа

Nature: бекон и другое обработанное мясо усиливают риск развития диабета II типа

0

Фото из открытых источников
Избыточное потребление обработанного мяса не только пагубно сказывается на фигуре, но и увеличивает риск развития диабета. Такую закономерность выявили американские ученые из Университета Тафтса.
 
Как сообщает журнал Nature, чтобы прийти к определенным выводам, специалисты Университета Тафтса проанализировали обширные данные о режиме питания взрослых. Исследование включило сведения, собранные в 184 странах мира за 30 лет.
 
Было обнаружено, что 14 миллионов новых случаев развития диабета II типа, только за 2018 год, четко коррелировались с нарушениями диеты.
 
В первую очередь, в группе риска оказались те участники исследования, у которых в рационе преобладали обработанный рис и пшеница, а также мясные «деликатесы». Как пример неграмотного завтрака ученые назвали блюда с беконом.
 
Но не только обработанное мясо стоит употреблять осторожно, по минимуму. Также, подчеркнули эксперты, даже вполне «невинное» свежее красное мясо становится одним из провокаторов диабета второго типа.
 
Сладкие напитки и фруктовые соки, которые часто называют главными виновниками этого недуга, оказались чуть менее «агрессивными», как показало это конкретное исследование.
 
Способствует нарушению правильного усвоения глюкозы еще и дефицит в питании некрахмалистых овощей, орехов и семян.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК