Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

"Высокая политика" в немецком морге

162.158.78.75

"Высокая политика" в немецком морге

Принятый литератором Берлиозом за немца иностранец, дискутируя на Патриарших прудах с ним и поэтом Бездомным, отметил- как данность- грустный факт: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус».

Правоту Воланда подтвердила недавно внезапная кончина немецкого политика Андреаса Шокенхоффа, ушедшего в мир иной в возрасте 57 лет. Усопший христианский демократ, хотя и занимал пост вице-председателя фракции ХДС в Бундестаге, не был политическим тяжеловесом, а принадлежал, скорее, к лицам второго ряда, и в этом качестве регулярно отмечался последовательными антироссийскими заявлениями и резкой критикой президента Путина.

Шокенхофф, бывший в последнее время координатором российско-немецких отношений в МИДе Германии, весьма долго - с 2006 по 2014 г.г.- подвизался и в «Петербургском диалоге» — российско-немецком дискуссионном форуме, проводившем ежегодные встречи представителей общественности двух стран. Форум находится под патронажем руководителей России и Германии, которые обычно участвуют в его заседаниях. Эта площадка была создана в 2000 году по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера наподобие германо-британских «Кёнигсвинтерских конференций» и на ней в тематических рабочих группах и пленарных заседаниях обсуждались актуальные вопросы и проблемы двусторонних отношений.

Заявленной официальной целью форума считается углубление взаимопонимания между Россией и Германией, развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, преодоление предрассудков во взаимном восприятии и, таким образом, дополнительное стимулирование связей между двумя странами.

В октябре 2014 года по инициативе Германии впервые за 13 лет было отменено заседание «Петербургского диалога», а в середине ноября по настоянию федерального канцлера Ангелы Меркель был поставлен вопрос реформирования форума и смены его руководства.

На фоне обостряющейся конфронтации между Западом и Россией особый интерес представляет позиция ФРГ – страны, во многом определяющей общеевропейскую политику. Общеизвестен факт, что она практически полностью совпадает с мнением администрации Белого Дома.

Контент-анализ статей и новостных заметок ведущих европейских СМИ показывает, что европейские журналисты последовательно и скоординировано формируют у читательской аудитории антироссийские настроения. В европейском информационном пространстве появляются тематические статьи, повторяющийся рефрен которых сводится к тому, что «простые граждане России против политики правительства своей страны», а в украинском кризисе виновато исключительно их Отечество.

Не мудрено, что у пожилых бундесбюргеров в памяти всплывают казалось бы давно позабытые клише и стереотипы времен Холодной войны. Свою лепту в возбуждение страхов перед непредсказуемой Россией вносил по мере сил и возможностей и герр Шокенхофф, выступавший за ожесточение санкций против неё.

В статье в журнале «Spiegel», опубликованной сразу же после известия о смерти политика, деликатно сформулировано, что этот депутат Бундестага «стал известен широкой общественности в 2011 году после своего признания, что он является алкоголиком». Откровение последовало сразу же, «как после посещения музыкального праздника он в поддатом состоянии въехал в припаркованную машину и, не дожидаясь полиции, сбежал с места происшествия». В итоге Шокенхофф, сославшийся на тяжелые переживания после смерти жены, прошел курс антиалкогольной терапии и остался в политике, хотя в одном из интервью и признавался, что, как объяснили ему врачи в клинике, «алкоголизм неизлечим» и он «каждый день должен снова принимать решение, не пить».

О слабостях покойного говорить не пристало, и автор упоминает о данном обстоятельстве, лишь цитируя немецкую прессу. Логично допустить, что эксцессивное употребление спиртного не способствует физическому здоровью, находящегося в лапах «зеленого змия» лица, и вполне способно вызвать его преждевременную смерть.

Имея в виду вышесказанное, было весьма занимательно читать в солидном и популярном журнале «Focus», не замеченном в желтизне и провокационности «Бильда», сообщение о решении суда первой инстанции города Равенсбурга, постановившего обдуцировать бренные останки свежепреставленного. Пресс-секретарь местной прокуратуры Карл- Йозеф Диль обосновал это решение необходимостью исключить «взаимосвязь смерти Шокенхоффа, как известного критика Кремля, с Россией».

На вопрос журналистов «Фокуса» прокуратура пояснила, что «конкретная причина смерти депутата пока не известна, и они не знают, был ли это инфаркт или какая-либо другая естественная причина, поэтому, согласно правилам. и была назначена аутопсия тела. На уточняющий вопрос: «А при чем здесь Россия?» Диль с ответом тоже не затруднился, заявив, что «покойный был лицом известным обществу и трудился на определенных направлениях», поэтому, «чтобы воспрепятствать возможным спекуляциям и будущим вопросам, «почему тело не вскрывали?» Андреас Шокенхофф и попадет на стол патологаанатома.

Есть вещи, которые не хочется комментировать.

Суть большой политики иногда проявляется в мелких деталях и событиях, рассказывать о которых нужен талант Квентина Тарантино.

Впрочем - это как посмотреть: хотя в его «Криминальном чтиве» слово «fuck» используется целых 265 раз, режиссер не счел нужным презентовать зрителям фильма морг, прозекторский стол и разделывание
покойника для исследования.

Дабы- просто так на всякий случай- исключить «длинную
руку Москвы» в убийстве Билла.

Сухо подведем итоги: у «критиков Кремля» появился рабочий шанс перед отправлением в последний путь еще раз воспользоваться высокопрофессиональными услугами немецкой медицины.

Юрий Штамов, Берлин


Gardeur Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter