Авторизация
 
  • 09:43 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:43 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

Крым был отдан УССР незаконно?

172.68.65.12

Крым был отдан УССР незаконно?

Очень странная информация появилась в паблике http://lenta.ru/news/2014/12/22/sovfed/. О том, что, якобы Совет Федерации РФ будет решать вопрос о незаконной передаче Крыма УССР в 1954 г. Очень любопытно на основе каких правовых актов это будет доказано в Международных судебных организациях. Как известно, решение о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР было продиктовано рядом серьезных экономических объективных факторов. 1. Все коммуникации, которые снабжали Крым, тянулись именно из УССР, в том числе канал питьевой воды. 2. После очередной депортации крымских татар во время войны сельхозземли Крыма обезлюдели. Попытка завезти сюда россиян провалилась.Жители Севера РСФСР не были готовы жить в таком засушливом климате.Жить и заниматься сельским трудом. А вот украинцы, которые жили рядом, хотели и могли.

Не будем говорить про бредовый анекдот про пьяного Хрущева. Руководство страны возглавлял на тот момент тов. Маленков. Верховный Совет – тов. Ворошилов. После решения правительства законопроект о передаче был единодушно ратифицирован верховными советами УССР и РСФСР. Насколько я понимаю, РФ является юридическим преемником РСФСР и должна исполнять важнейшие геополитические решения и СССР и РСФСР.

После распада СССР республика Украина была официально признана независимым государством, членом ООН, всем мировым сообществом. Насколько я помню, возражений РФ на этот счет не было. Более того, в 1991г. был заключен Договор об СНГ, в котором была подтверждена целостность границ постсоветских республик, в т.ч. РФ и Украины.

В 1994г. РФ подписала Будапештский меморандум, в котором снова подтвердила территориальную целостность Украины в существующих границах. Более того, взяла на себя ответственность за соблюдение неприкосновенности этих границ.

В 1997г. Между РФ и Украиной был заключен международный двустопронний договор опять же об уважении суверенитета и территориальной целостности границ РФ и Украины.

Я не понимаю, какие претензии на Крым могут иметь нынешние сенаторы РФ?

Для них, кстати, напомню, что в 1954г. произошел обмен территориями. В обмен на солончаковый Крым Украина отдала РФ Таганрог и окружающие богатые черноземные земли общей площадью сравнимые с полуостровом. Если встанет вопрос о «правильности» возвращения Крыма ,неминуемо Украина на международном уровне потребует возвращения Таганрога и таганрогских земель.


Валерий Отставных Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter