Авторизация
 
  • 20:25 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:25 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:25 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:25 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

В МО рассказали о росте активности авиации НАТО у границ НАТО

162.158.79.29

В МО рассказали о росте активности авиации НАТО у границ НАТО

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что авиация НАТО в 2014 году удвоила число полетов у границ РФ. Об этом он сообщил на брифинге, посвященном итогам международного военного сотрудничества в этом году, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Под лозунгом российской угрозы осуществляется наращивание военного потенциала НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии», — сказал Антонов. Он отметил, что в этом году тактическая авиация Североатлантического альянса совершила более трех тысяч самолето-вылетов вблизи российских границ, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

По словам замминистра, также выросла интенсивность разведывательных полетов над акваториями Баренцева и Балтийского морей — с 258 самолето-вылетов в прошлом году до 480 в этом.

«Особую озабоченность вызывает продолжающаяся подготовка экипажей самолетов неядерных стран-членов НАТО, способных применять ядерное оружие, вовлечение в этот процесс новых государств, например, Польши», — отметил Антонов.

Ранее главком ВВС Виктор Бондарев сообщил, что в 2014 году в 3,5 раза увеличена численность самолетов НАТО, вовлеченных в обеспечение задач Балтийского воздушного патруля (контроля воздушной обстановки над странами Прибалтики). Кроме того, увеличены группировки авиации в Румынии и Польше. Бондарев отмечал, что, если до марта 2014 года румынские и польские авиагруппы НАТО выполняли по два самолето-вылета в месяц, то с марта число самолето-вылетов выросло до 40-60 в месяц.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter