Авторизация
 
  • 12:53 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 
  • 12:53 – Адаптация 13 серия смотреть онлайн 27 февраля 2017 
  • 12:53 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 12:53 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 

В России принят закон о персональных данных

162.158.79.53

В России принят закон о персональных данных Российский Совет Федерации одобрил закон, ускоряющий вступление в силу принятого ранее закона об обязательном хранении обработанных в интернете персональных данных россиян на серверах в России. Запрет же на хранение персональных данных россиян за рубежом, согласно новому закону, начнет действовать с 1 сентября следующего года, а не годом позже, как предполагалось ранее. Необходимость введения запрета на год раньше в Думе аргументируют "усложнением международной ситуации", передает ТАСС. Согласно документу, "оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ" при сборе персональных данных, в том числе через сеть интернет. Согласно букве закона, его нарушение повлечет ограничение доступа к ресурсу, но после устранения нарушений доступ будет восстановлен. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положений закона, предлагается вносить в специальный "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных", которым будет заведовать Роскомнадзор. Интересно, что из-за принятого закона компания Google 12 декабря известила общественность о том, что закрывает инженерное подразделение в Российской Федерации, которое занимается разработкой различных программных продуктов. Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter