Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Украина как плацдарм НАТО против России

162.158.78.241

Украина как плацдарм НАТО против России

«Некоторые специалисты, анализирующие конфликт между Россией и США, предполагают возможность начала полномасштабной войны между двумя ядерными державами. Однако начало такой войны означает конец света», — пишет Olaylar (17.12).

По мнению автора, в случае, если РФ и США перейдут к военным действиям, это непременно перерастет в ядерную войну: «Несмотря на существующий между двумя этими странами „Договор о нераспространении ядерного оружия“, обе страны обладают приличным ядерным арсеналом», — напоминает автор.

«США располагает 598 военными объектами в 40 странах мира, а также 4461 базой на территории США. Россия не располагает таким числом военных баз в других странах, за исключением Сирии и Кубы. Кроме того, США превосходит Россию и по численности армии – 1,4-миллионная американская армия против 845-тысячной российской. Однако в распоряжении России имеются лучшие в мире системы ПВО С-300 и С-400. Но в любом случае, в войне России и США победивших не будет», — пишет газета.

Украина как плацдарм НАТО против России

Американский Сенат на днях принял законопроект, позволяющий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции в отношении России и разрешающий оказание военной помощи Украине.

По мнению политолога Расима Агаева (Kaspiy, 15.12), главной целью законопроекта является военная помощь Украине: «Российская часть документа служит неким шумовым прикрытием основной цели законопроекта. Невооруженным взглядом видно, что главной целью является военная помощь Украине. Это весьма выгодно США: немалые ассигнования, прибыльные военные заказы. Старый американский способ навариваться на различных конфликтах и войнах. Все это уже было».

«США рассматривают Украину как ценный плацдарм, расположенный в непосредственной близости к России», — сказал политолог Роман Евтисееф в интервью газете Kaspiy (17.12).

«Американцы воспользовались данной ситуацией, и, думаю, будут стремиться развивать этот плацдарм в собственных интересах. Эти интересы, видимо, пока совпадают с интересами верхов украинского государства», — считает Евтисееф.

Новая волна санкций может затронуть российскую авиацию

В последнее время западные СМИ пестрят информацией о том, что Россия нарушает воздушное пространство стран ЕС. В этом контексте газета EXO (17.12) напоминает слова министра обороны Великобритании: «Агрессивное нарушение Россией воздушного пространства Великобритании может привести к случайному крушению пассажирского самолета».

«Сообщения СМИ о нарушении российской авиацией воздушного пространства появились для того, чтобы снизить внимание к наращиванию сил НАТО рядом с российской границей», — цитирует газета главнокомандующего ВВС России генерала-полковника Виктора Бондарева.

По мнению автора, « "воздушная война нервов" не позволяет исключать, что новая волна санкций затронет и российскую авиацию».

Обвал рубля: всему виной Путин

Украина как плацдарм НАТО против России


«ОПЕК не изменит свое решение сохранить квоты на добычу, если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель», — сообщил на днях министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазури.
«Для России, бюджет которой на 50% состоит из нефтяных поступлений, такое решение ОПЕК означает крах», — пишет Olaylar (15.12).

Свое мнение газете высказал глава Международного аналитического центра «Регион» Рази Нуруллаев (Razi Nurullayev). По его словам, такое заявление саудовского министра — серьезный вызов со стороны ОПЕК для России.

«У Путина два выхода: или стать более агрессивным и пустить в ход военную мощь, или предпринять попытки сблизиться с США. Второй вариант кажется более логичным. В противном случае, дальнейшее падение цен на нефть приведет к полному ослаблению российской экономики и снижению благосостояния россиян. В итоге, средний класс и политические круги России попытаются отстранить Путина от власти», — считает Нуруллаев.

По мнению эксперта-экономиста Самира Алиева (Samir ?liyev), российская валюта и далее будет продолжать падать, и только повышение цен на нефть может спасти рубль (Olaylar, 16.12). Эксперт подчеркнул, что только за декабрь ЦБ России осуществил валютные интервенции на сумму 8,3 миллиарда долларов.

«Банкротство российских банков, запрет доллара, боязнь людей потерять работу ведут Россию к социальному взрыву. Потери России от продолжающегося падения цен на нефть приближаются к отметке в 200 миллиардов долларов. С каждым падением цен на нефть в 10 долларов Россия теряет 20 миллиардов. Выход России из экономического кризиса возможен лишь в случае, если цена на нефть поднимется до 90 долларов. Однако такой резкий скачок вряд ли возможен. Чтобы выйти из положения, Россия должна дать Западу определенные геополитические гарантии, а взамен — потребовать от Запада снять санкции. В противном случае или российский народ свергнет Путина, или Россия начнет войну с Западом. Другого выхода нет», — пишет Olaylar (18.12).

«Единственным виновником происходящего в России является Путин. Вместо построения нормальной модели развития страны, формирования правового государства, предоставления гражданам своей страны прав и свобод, Путин поддался иллюзии построения империи под названием Евразийский экономический союз», — сказал эксперт Арастун Оруджлу (?r?stun Oruclu), комментируя газете Olaylar (17.12) падение курса рубля.

По мнению эксперта, падение курса рубля является лишь верхушкой айсберга: «Даже следуя самым оптимистичным прогнозам, самые серьезные проблемы России еще впереди».

Политолог Эльхан Шаиноглы (Elxan Sahinoglu) также разделяет мнение, что, если падение рубля и инфляция в стране продолжатся, то российский народ поднимется против Путина: «Их уже мало волнуют Донбасс и Крым, они думают о своих желудках и карманах. Путин может отправить в отставку своего близкого друга Медведева, чтобы снять с себя ответственность, но что дальше? Новый министр не решит проблем России» (Olaylar, 19.12).

Шаиноглы выделил основные итоги недавней пресс конференции Путина: 1) в экономике России не ожидается положительных сдвигов; 2) у Путина нет конкретного плана по предотвращению падения рубля; 3) экономика России и дальше будет зависеть от нефти и газа; 4) Путин, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, не намерен отступать от конфронтации с Западом.

И довольно необычное мнение на фоне остальных выразил автор статьи под названием «Грозит ли России революция?» в газете Olaylar (16.12), отметив, что «главным моментом, перечеркивающим вероятность революции в России, является полный контроль правительства над армией страны. Кроме того, внутри правительства России нет противоречий».

«Между народом и правительством России нет идеологических разногласий. Лишь 15% россиян придерживаются прозападного вектора. Удивительно и то, что 70% россиян не желают либерализации страны. Большинство в РФ являются приверженцами коммунизма», — подчеркивает автор.

По оценкам специалистов экспертной группы газеты Kaspiy (17.12), одной из основных причин обвала рубля является высокий спрос на валюту, который вызван необходимостью гасить внешние долги в сочетании со значительным снижением цены на нефть: «Основным фактором „проседания“ рубля стало то, что население в ожидании девальвации долгое время „на всякий случай“ скупает наличную валюту».

«В России происходит самое неприятное, что можно наблюдать на финансовом рынке —падение доверия к национальной валюте, ибо участники рынка понимают, что ЦБ самоустранился, а главной его целью является сбережение резервов любой ценой. … Наблюдаемые в этом году потрясения в экономике северного соседа — результат реализации двух взаимно исключающих экономических моделей. С одной стороны — рыночного регулирования, с другой — дрейфа в сторону социалистической экономики образца 80-х годов», — пишет газета.

По мнению экспертов газеты Kaspiy (18.12), России грозит гиперинфляция: «Чтобы приостановить отток капитала, придется вернуть валютный контроль. Но тогда возникнет другая проблема (18.12) в условиях плохого инвестиционного климата увеличившаяся ликвидность будет способствовать росту цен, но не инвестиций. И тогда уже в будущем году галопирующая инфляция (помните 1990-е годы?) может превысить 30%, достигнув уровня гиперинфляции».

«В последнее время в мировых СМИ муссируется мнение, что Россия экономическую войну проиграла. Но думается, что на Западе слишком поспешно заиграли победные трубы. Россия достаточно сильна, чтобы выдержать такие удары, и если она в данный момент проиграла, то это поражение в одном только из сражений, но не войны в целом, ибо серьезные противостояния Москвы с Вашингтоном и Брюсселем еще впереди», — пишет Kaspiy.


Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter