Авторизация
 
  • 17:26 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым эфир 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Ледниковый период Новый сезон 11 выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Своя игра на НТВ последний выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 

Сирия прячет российское оружие от Израиля

162.158.78.245

Сирия прячет российское оружие от Израиля

Связанная с «Хезболлой» ливанская газета сообщила, что оружие предназначено для подразделений армии Асада, участвующих в гражданской войне. Две недели назад иностранные источники сообщили, что Израиль разбомбил склад с российским оружием на окраине Дамаска.

Газета «Аль-Ахбар» сообщила, что режим Асада получил российское и другое оружие для использования в гражданской войне. По версии связанного с группировкой «Хезболла» издания, оружие до сих пор не демонстрировалось, чтобы не раскрыть наличие этих вооружений перед Израилем.

Неизвестно, когда именно поступило оружие в Сирию. Но три недели назад делегация во главе с министром иностранных дел Валидом Муалемом посетила Москву и получила обещание о выполнении поставок комплексов С-300, которые считаются оружием, способным изменить баланс сил в регионе.

В то же время газета «Аль-Ватан» сообщила со ссылкой на западные дипломатические источники, что «российская сторона пообещала сирийской делегации продолжать поддерживать режим Асада во всех областях, включая военную, в том числе и в его борьбе против террористов внутри страны». Российское руководство «дало понять сирийцам, что Москва поставит современные средства ПВО и другое оружие, чтобы помочь режиму в борьбе с террором».

Две недели назад ливанские СМИ сообщили, что Израиль разбомбил склад ракет на окраине Дамаска. Иностранные источники, которых цитировали арабские интернет-сайты, заявили, что целью удара было уничтожение ракет С-300, прибывших в Дамаск из Москвы. Достоверность сообщения неизвестна, неясно также, действительно ли в Сирию прибыло это оружие, но после происшествия Россия потребовала от Израиля объяснений.

К тому же, на следующий день после атаки сирийские источники сообщили газете «Аль-Кудс аль-Араби», что два удара по северо-западному району Дамаска были направлены на склады российских ракет. По этому сообщению, ракеты предназначались для группировки «Хезболла». Источники сообщили, что аэродром «Альдимас», тоже подвергшийся бомбардировке, находится вблизи ливанской границы, и на нем есть склады с зенитными ракетами российского производства, недавно доставленными в Сирию. Израиль выступил с опровержением.

Сирийские СМИ сообщили недавно, что израильский беспилотный летательный аппарат упал в районе Кунейтры на Голанских высотах. По этим данным, БПЛА пролетел над одной из деревень и разбился. Неясно, по какой причине он упал. В Кунейтре идут ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками, в том числе, боевиками «Аль-Каиды».

Иран и Россия поддерживают Сирию

На днях Дамаск посетил спикер иранского парламента Али Лариджани. Он заявил, что Сирия играет важную роль «в борьбе против Израиля». Он подчеркнул, что причина текущего кризиса в «сопротивлении Сирии Израилю», и сказал, что по этой причине Тегеран поддерживает Дамаск. Лариджани также позволил себе редкое критическое замечание по поводу сирийского режима, отметив, что «были допущены ошибки», но тут же добавил, что «в демократическом строе ошибки нельзя исправлять оружием».

На фоне визита в Сирию высокопоставленного иранского чиновника газета «Аль-Ахбар» сообщила, что Москва и Тегеран усилили поддержку Дамаска и открыли кредитные линии сирийскому режиму в размере около миллиардов долларов. Иран открыл линию на 4,5 миллиардов. долларов, а Москва — на один миллиард долларов, а также на бензин на сумму 500 миллионов долларов, на муку — 400 миллионов долларов.

Сирийский генерал, который живет в Париже с тех пор, как в 2012 году дезертировал из армии Асада, сказал в интервью Wall Street Journal, что президент Башар Асад продал Сирию Ирану. «Башар никогда не проводил серьезных реформ, он предпочел разрушить страну, чем поступиться властью», — сказал Манаф Тлас.

В статье рассматривается взрыв в Дамаске, произошедший 18 июля 2012 года, когда погибли четверо высокопоставленных руководителей сирийского режима, включая зятя президента Асифа Шауката. По новым данным, этот теракт мог быть внутренним делом с целью заставить замолчать сторонников оппозиции среди правящих кругов. Манаф Тлас, бежавший из Сирии за несколько недель до происшествия, считает, что режим Асада причастен к взрыву. По его словам, Шаукат поддерживал переговоры с оппозицией, вопреки мнению президента.


Асаф Гавур Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter