Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Федоров: Януковичу в любом случае грозит Гаагский трибунал

162.158.78.83

Федоров: Януковичу в любом случае грозит Гаагский трибунал

Киев в огне. Количество погибших растет. «Форум евромайданов» поддержал призыв применения легального оружия в защиту майдана. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что ситуация в Киеве ни что иное, как силовой захват власти. ЕС собирает чрезвычайное совещание по ситуации на Украине.

Корреспондент KM.RU Лариса Михайлова побеседовала о сложившейся на Украине ситуации с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым.

- Происходящее на Украине и шокирует, и пугает. Что, по Вашему мнению, происходит в Киеве?

- Идет борьба между так называемой «пятой колонной», проще говоря, интервентами, и силами национального сопротивления. И, к сожалению, власть Украины не стоит на стороне патриотов.

- Как вы оцениваете действия Виктора Януковича?

- Я провожу параллель между Януковичем и Горбачевым. Януковичу была поставлена похожая задача – сдать Украину. Тем не менее, он понимает, что ни американцам, ни немцам он не нужен, хотя и полностью на них завязан.

Сдаст от Украину или нет, ему в любом случае грозит Гаагский трибунал – может быть, приговор будет помягче, но в корне ситуацию это не изменит. Запад держит его за семью, за сына, за бизнес. Логично, что Янукович мечется.

Для меня его выбор очевиден – не сдавать. Президент Сирии Асад тоже не был патриотом с рождения. У него тоже были семья за рубежом, деньги за рубежом, но возникли обстоятельства, когда либо ты становишься патриотом и избавляешься от хвостов в Европе и Америке, либо терпеливо дожидаешься смертной казни, как это случилось с Каддафи.

Патриоты – при всем моем к ним уважении – очень часто выбирают сторону в силу безвыходности ситуации. Если Янукович отсечет внешнее манипулирование, которое составляет 90% системы, с которой он связан, он, скажем прямо, тоже не будет в безопасности. Где гарантия, что Россия его не кинет? Россия же выдала Хоннекера.

И, тем не менее, Януковичу пора делать выбор.

- Неужели Президенту Украины не на кого опереться?

- Вы помните, что сделало министерство обороны Украины? Оно заявило о своем «нейтралитете». Если говорить открыто: оно предало свою родину. В условиях интервенции сохранение нейтралитета равно предательству. Посмотрите на Верховную Раду. 10% коммунистов, которые более или менее понимают, что происходит. Остальные – агенты, которые просто разыгрывают спектакль. На Украине создана очень мощная «пятая колонна».

- Однако окончательной победы ей пока не удалось добиться…

- Парадокс в том, что интервенцию остановили 2000 ребят - «Беркутов». Призывники, молодые ребята. Знаете, какая у них зарплата? Всего 500 долларов! За это их обливают бензином, поджигают, а они стоят до последнего на позиции. Это чисто русская черта. «Беркутам» все запрещено, они не могут проявить силу, как это было, например, в Греции. Больше того - если «Беркуты» даже плохо посмотрят – их тут же будут судить. Ну а в отношении майданщиков – уже третья амнистия. Вот в этом – самое очевидное предательство Януковича, его заигрывание с интервентами.

- Вы так открыто говорите «интервенты». Сами майданщики объвляют себя борцами за свободу, независимость Украины.

- Я предлагаю каждому внимательно изучить так называемое «неподписанное соглашение». У майданщиков все требования собраны в большой исторический документ. В нем 300 страниц и 2000 приложений.

Пункт 43: Украина признает себя недоразвитым государством по отношению к Европе, а украинцы – недоразвитым народом. Такое – в межгосударственном документе, уже подписанном со стороны Евросоюза! Исходя из этой позиции, и все прочие пункты в документе логичны.

Например, в Киеве устанавливает власть европейского правительства. Большинство правительства – иностранцы, в него разрешено входить нескольким украинским чиновникам, что не повлияет на внешний режим управления. Чем это отличается от оккупации Киева времен Великой Отечественной войны? Не знаю.

- Майданщики требуют подписать все это?!

- Еще один интересный пример. Признание приоритета европейских судов над судами Украины. То есть любого гражданина Украины в любой момент может судить любой европейский суд, в том числе за нарушения на территории Украины. Допустим, немецкий суд вызовет некоего гражданина Украины, чтобы осудить по своим законам, и Украина обязуется его выдать. Между прочим, такое требование к Украине предъявляют уже не первый раз. В 2001 году это предложение было признано Конституционным судом Украины антиконституционным.

- Еще бы!

- Ну, а как итог, новому правительству будет поставлена задача снизить уровень жизни на Украине. То есть существенно сократить госрасходы, пособия, пенсии, зарплаты. Мне, как экономисту, очевидно: где-то сокращается – где-то прибавляется, это фактически требование о дани.

Поэтому очевидно: майданщики это интервенты, цель которых независимую Украину сделать колонией. Их методы я бы даже назвал «аншлюсом». Украине поставлен силовой ультиматум.

- Неужели народу Украины не очевидно, чего добиваются майданщики? Почему молчат люди?
- Люди находятся под гнетом пропаганды. Это еще в России есть чуть-чуть свободы слова. На Украине только одна правда – поддерживать майдан.

Есть и еще один фактор, я называю его «синдром предательства». По сути, люди сами предали свою страну в 91-м, в 93-м, проголосовав за эти законы. И им очень трудно сейчас признать эту ошибку. Это была не ошибка кого-то одного – десятки миллионов людей совершили ее. Ведь и за Конституцию России 93-го года голосовал именно народ.

- Возможно, Россия еще может спасти Украину?

- Конечно. Россия должна поддержать Украину и прежде всего заключить оборонительный союз. Ядерный зонтик умерит пыл Запада.


Лариса Михайлова Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter