Авторизация
 
  • 21:39 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:39 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:39 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:38 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

МЧС: Россия будет помогать Донбассу столько, сколько нужно

162.158.79.89

МЧС: Россия будет помогать Донбассу столько, сколько нужно

Одиннадцатый гуманитарный конвой Россия отправит в Донбасс в начале января следующего года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Следующую колонну мы готовим к отправке в первой декаде следующего месяца", - уточнил он и добавил, что "мы будем помогать столько, сколько нужно".

По его словам, формирование гуманитарного груза происходит с учетом потребностей Донбасса. "Дополнительно мы будем доставлять продовольствие, в том числе детское питание, медикаменты, в том числе инсулин. Мы поставляем туда оборудование для устойчивой работы систем энергетики и объектов социального назначения. Дополнительно отправим теплые вещи, особенно для детских домов", - отметил министр.

Он рассказал, что распределением помощи занимаются органы местного самоуправления и общественные организации.

"Российская сторона неукоснительно выполняет все международные требования. Мы согласуем все вопросы с украинскими коллегами", - подчеркнул Пучков.

Всего на Юго-Восток Украины было отправлено 10 гумконвоев, доставивших более 13 тыс. тонн грузов. Они включали в себя 7 тыс. 700 тонн продуктов питания, 470 тыс. подарков, 1 тыс. 630 тонн различного оборудования, в том числе станций по очистке воды, 2 тыс. 70 тонн строительных материалов, 221 тонна медицинских препаратов и медицинского имущества, 1 тыс. 174 тонны топлива и 55 тонн других материально-технических средств.

21 декабря в Донбасс прибыл десятый российский гуманитарный груз. В Донецк и Луганск 90 автомобилей привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки, общая масса составила более 1,4 тыс. тонн грузов.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter