Авторизация
 
  • 05:17 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:17 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 05:17 – Инаугурационная речь Дональда Трампа видео с переводом на русский язык 
  • 05:17 – Инаугурация Трампа прямая трансляция: где и когда смотреть, расписание мероприятий 

Путин уволил главного борца с коррупцией МВД

172.68.65.132

Путин уволил главного борца с коррупцией МВД Фото: Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Начальник ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов отправлен в отставку, сообщает пресс-служба Кремля. Сугробов занимал эту должность с июня 2011 года.

«Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ», - сообщили в Кремле. С чем связано это увольнение – не уточняется.

В связи с деятельностью антикоррупционного главка МВД недавно произошел скандал из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. Они пытались подставить одного из сотрудников ФСБ: планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долл. в месяц, писал «Коммерсант». Заподозренные в злоупотреблениях сотрудники были временно освобождены от должностей.

«Денис Сугробов был самым молодым генералом в новейшей истории МВД: лампасы одел в 34 г. Прочили большое будущее, но, похоже, он заигрался», - написал в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн (@Khinshtein). «Уверен: отставка Сугробова далеко не последняя и не только в МВД. Маховик, кажется, закручивается!» - добавил он.

Денис Сугробов родился 11 июля 1976 года в Москве. Он закончил Московскую высшую школу милиции. Начальником ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России он был назначен указом президента России от 28 июня 2011 года. Сугробов - кандидат юридических наук, имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и именное оружие.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter